RSS

Вклад в Великую Победу

20:34 27.02.2017

В минувшую среду в Центральном музее Великой Отечественной войны на Поклонной горе прошла военно-историческая конференция, посвященная 120-летию со дня рождения маршала Советского Союза Леонида Александровича Говорова. По приглашению Клуба военноначальников РФ, Московского городского совета ветеранов и фонда им. маршала Говорова на конференции присутствовали ветераны районного совета «Очаково-Матвеевское» Западного административного округа г. Москвы.


В работе военно-исторической конференции с докладами и воспоминаниями о великом полководце нашей страны выступили: президент Клуба военноначальников РФ генерал армии А.С. Куликов, председатель военно-исторического центра Клуба военноначальников РФ генерал армии В.Н. Лобов, участник Великой Отечественной войны генерал-лейтенант Н.П. Мильченко, первый заместитель председателя Московского городского Совета ветеранов генерал-полковник Р.С. Акчурин, председатель Совета Общероссийской общественной организации ветеранов Вооруженных Сил РФ, генеральный инспектор Министерства обороны Российской Федерации генерал армии В.Ф. Ермакова, а также внук Л.А. Говорова полковник Л.В. Говоров.

Участники мероприятия рассказали о сложном жизненном пути Л.А. Говорова: от царского офицера колчаковской армии в 1919 году он дослужился до начальника артиллерии полка Западного фронта в 1941 году, маршала Советского Союза, начальника академии им. Дзержинского и первого Главнокомандующего ПВО страны в послевоенное время. На конференции обсудили его роль в достижении Великой Победы и выработали позиции единого понимания военной деятельности великого полководца, маршала Советского Союза Л.А. Говорова.

С большой теплотой и гордостью вспоминал своего великого деда его внук, названный в его честь Леонидом. «Все поколения нашей семьи связывают не просто родственные, но и дружеские отношения. Дружат уже не только внуки, но и правнуки братьев Говоровых. А объединяет нас память о Леониде Александровиче Говорове, воспитанное с детства бережное отношение к семейным ценностям и передаваемое из поколения в поколение чувство патриотизма и уважительное отношение к своей стране, какие бы трудные времена она ни переживала», – сказал Л.В. Говоров.

Л.А. Говоров ушел из жизни 19 марта 1955 года, когда ему было всего 58 лет.



Заместитель председателя РСВ В. С. Вилинская

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати