RSS

Определены новые исполнители «Музыки в метро»

09:24 16.02.2017

В течение года в столичном метрополитене будут выступать 200 групп и самостоятельных музыкантов.

Живая музыка снова зазвучит в столичном метрополитене уже в марте. На 15 специальных площадках будут выступать 200 коллективов и музыкантов, отобранных для участия в проекте «Музыка в метро» - сообщает официальный портал мэра Москвы и городского правительства.

Отбор участников для концертов в метрополитене был разделен на этапы. Сначала претенденты сообщали о себе через официальный сайт проекта «Музыка в метро». Было получено более тысячи заявок. Затем эксперты ознакомились с ними и пригласили лучших на прослушивание. К участию в концертах в итоге было допущено 200 участников. Места для выступления они будут выбирать самостоятельно.

Состав конкурсного жюри менялся каждый день, в качестве экспертов выступили опытные представители музыкальной сферы, а также обычные жители Москвы, голосовавшие за развитие «Музыки в метро» на опросе проекта «Активный гражданин». Эксперты выбрали музыкантов самых разных направлений, среди которых — исполнители из консерваторий и уличные музыканты. В отборе учитывалось все: техника игры на инструментах и использование необычных приспособлений (вилкофона и ханга), оригинальность подачи, мощь вокала и так далее.

Пилотный проект «Музыка в метро» действовал с 25 мая прошлого года. За это время в метро Москвы прошло более 1,2 тыс. выступлений. Такие концерты дали шанс многим начинающим музыкантам заявить о своем творчестве. Для всех исполнителей без исключения такой проект — возможность официально выступать на площадках метро, в специально подготовленных для этого местах.

Ранее концертные площадки в метро были оборудованы только на станциях «Маяковская», «Выставочная» и «Курская». В этом году список расширется до 15 площадок, к нему присоединятся станции «Полянка», «Китай-город», «Достоевская», «Боровицкая». Место для выступлений оборудуют в переходе между станциями «Театральная», «Охотный Ряд» и «Площадь Революции», в переходе между Кольцевой и «красной» линиями на «Комсомольской», на «Таганской» Кольцевой, в общем вестибюле станций «Пушкинская» и «Тверская». Также будет подключен переход между Арбатско-Покровской и Кольцевой линиями на «Курской».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати