RSS

За 6 лет в Москве построено 30 поликлиник

12:37 10.02.2017
Собянин открыл новую поликлинику в Некрасовке

Мэр столицы открыл новую поликлинику с МРТ в Некрасовке

Мэр Москвы Сергей Собянин, выступая на церемонии открытия новой детско-взрослой поликлиники с МРТ в Некрасовке, рассказал об открытии в столице за несколько лет тридцати новых поликлиник и амбулаторий.


По словам Сергея Собянина, строительство здания поликлиники в Некрасовке по адресу ул. Недорубова, д. 2, осуществлено за счет средств Адресной инвестиционной программы Москвы. Строительство проходило с февраля по ноябрь прошлого года.

Шестиэтажное здание поликлиники состоит из 2 корпусов общей площадью 10,5 тыс. кв. м. Оно рассчитано на 750 посещений в смену или 265 тыс. посещений в год. Поликлиника относится к II уровню оказания амбулаторной медицинской помощи, предполагающему собственные диагностические отделения и широкий спектр врачей-специалистов.

Для взрослых в поликлинике предусмотрены терапевтическое отделение, женская консультация и кабинет дежурного врача. Жителям Некрасовки окажут помощь квалифицированные гастроэнтеролог, пульмонолог, аллер­голог-иммунолог, гериатр, невролог, офтальмолог, отоларинголог, эндокринолог, кардиолог, уролог, хирург, инфекционист и травматолог-ортопед.

Детям помогут кардиолог, хирург, уролог-андролог, отоларинголог, невролог, офтальмолог, эндокринолог, травматолог-ортопед, акушер-гинеколог и педиатр.

Особая гордость новой поликлиники - магнитно-резонансный томограф мощностью магнитного поля 1,5 Т. Уникальность аппарата заключается в наличии системы, не требующей дополнительной заправки гелием в течение 10 лет. Дляя сравнения на МРТ более ранних годов выпуска заправка гелием осуществляется 2 раза в год, цена одной такой заправки - 500 тыс. рублей.

Численность персонала лечебного заведения превысит 300 сотрудников, более 100 из них - врачи. При этом в настоящее время набор персонала продолжается. 9 февраля поликлиника приняла своих первых пациентов.

Открытие поликлиники, подчеркнул Сергей Собянин, значительно улучшило доступность амбулаторной медицинской помощи для жителей "новой" Некрасовки, чье население превышает 45 тыс. человек. К новой поликлинике уже прикреплены свыше 21 тыс. жителей Некрасовки, треть из них – дети. Мэр также добавил, что за 2011-2017 гг. в Москве было построено 30 новых поликлиник и амбулаторий.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати