RSS

Москва получила за счет инвесторов 53 здания социальной инфраструктуры за 6 лет

12:26 09.02.2017

Собянин побывал в новом жилом квартале «Вершинино», где открылась начальная школа с дошкольным отделением

Большинство объектов построено по индивидуальным проектам и находится в шаговой доступности от нового жилья

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, инвесторы передают построенные объекты на баланс города безвозмездно. Мер побывал в новом жилом квартале «Вершинино». «Город много строит: метро, развязки, дороги; реконструирует железные дороги, строит большое количество соцкультбыта. И мы требуем такого же отношения к городу от инвесторов, чтобы они строили качественное жилье, и вместе с жильем возводили детские сады, школы, поликлиники, спортивные объекты. Всего за эти годы было построено около 150 вот таких объектов социального назначения. Большая часть из них, как эта школа и детский сад, безвозмездно передаются городу, чтобы мы могли организовать здесь бесплатную учебу. Причем требуем, чтобы качество этих зданий было нисколько не хуже, чем то, что строит город. Так что я поздравляю школьников и родителей с этим замечательным событием, с новосельем. », - отметил Сергей Собянин.

Помимо капитальных социальных объектов на территории ЖК "Вершинино" созданы комфортные дворовые территории с озеленением, лавочками и дорожками; современные развивающие детские площадки с качелями, лабиринтами и каруселями; универсальные спортивные площадки для занятий различными игровыми видами спорта; зоны для прогулок и отдыха (включая велосипедные и роликовые дорожки, беседки для пикников).

Строительство зданий учебных заведений и иных социальных объектов в Москве ведется за счет городского бюджета и средств частных инвесторов, напомнил Собянин. В 2011-2016 гг. инвесторы возвели в Москве 143 объекта социального назначения. 53 объекта (37%) были в дальнейшем переданы/передаются в собственность города Москвы. Наибольшее распространение практика строи­тельства инвестиционных объектов получила в сфере образования. В 2011-2016 гг. за счёт частных средств было построено 63 учебных здания, из которых 38 зданий (60%) были затем бесплатно переданы в собственность города Москвы для размещений школ и детских садов. Кроме того, в собственность города Москвы были переданы такие известные объекты культуры как реконструированный Московский планетарий, театр "Русская песня", театральный центр "Вишневый сад".

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати