RSS

В Москве идет активная модернизация предприятий оборонной промышленности

12:31 08.02.2017

Сергей Собянин посетил научно-производственное предприятие «Салют»

Статус специализированной территорий планируется присвоить НПП «Салют»

Во время своего визита на НПП «Салют», мэр Москвы Сергей Семенович Собянин заявил, что власти Москвы оказывают поддержку модернизации промышленных предприятий.

Как пояснил Сергей Собянин, речь о выводе промышленности за пределы столицы сегодня не идет, более того, московские власти максимально увеличили объемы строительства на промышленных площадках, так предприятия смогут самостоятельно заниматься планированием и реализацией различных проектов, не осложняя этот процесс хождением по инстанциям.

Столичный градоначальник напомнил о налоговых льготах, предусмотренных для технопарков, индустриальных зон. В Москве насчитывается 49 таких территорий, и на них созданы сотни тысяч рабочих мест-сообщил С. Собянин.

История завода "Салют" началась в 1942 г., тогда здесь выпускали пороховые камеры для реактивных снарядов "Катюш". Сегодня Научно-производственное предприятие "Салют", входящее в состав концерна "Моринформсистема-Агат", является крупнейшим производителем современных радиолокационных станций (РЛС) и систем обработки информации для ВМФ России. В настоящее время здесь работают 1260 человек. В 2016 г. предприятие выпустило продукции на 2,1 млрд. рублей, инвестировало в производство 2,8 млрд. рублей.

«Салют» выпускает и гражданскую продукцию – офисные, промышленные и уличные светодиодные светильники. В частности, специалистами концерна разработана система мониторинга экологической безопасности городских водоёмов, позволяющая в режиме реального времени отслеживать риски возникновения чрезвычайных ситуаций, связанные с судоходством и деятельностью промпредприятий. Недавно завод выступил с предложением – создать систему безопасности МЦК, контролирующую несанкциони­рованный выход человека на пути и подающую сигнал тревоги как для самого нарушителя, так и в кабину приближающегося поезда. Ряд других предложений концерна связан с использованием холодильного оборудования в промышленности и для медицинских целей.

Планируется, что на территории НПП "Салют" будет создан технопарк, где разместятся КБ "Аметист" и завод "Топаз". Для реализации этого проекта Правительство Москвы разрешит возведение на территории завода дополнительных производственных площадей с плотностью застройки 15 тыс. кв. м / га.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати