RSS

Собянин поддержал проект создания индустриального парка биомедицины в «Сеченовке»

10:03 31.01.2017
Собянин поддержал проект создания индустриального парка биомедицины в «Сеченовке»

Первый медицинский университет им. И.М. Сеченова становится исследовательским центром международного значения

Мэр Москвы Сергей Собянин выступил в поддержку организации индустриального биомедицинского парка на базе Первого медицинского университета им. И.М. Сеченова. Глава города оценил новый проект как прорыв для университета и отметил, что вуз постепенно становится исследовательским центром международного значения. Об этом стало известно на заседании наблюдательного и попечительского советов «Сеченовки», которое прошло под председательством Сергея Собянина.

Столичный градоначальник отметил тесное, содержательное и конструктивное сотрудничество, сложившееся между Первым Московским государственным медицинским университетом и столичным правительством. Также Сергей Собянин подчеркнул, что городское правительство обязательно поддержит создание научного биомедицинского парка, так как там будут разрабатываться и внедряться инновационные высокие технологии, которые принесут огромную пользу здоровью граждан.

Стратегия дальнейшего развития Первого Московского государственного медицинского университета им. И.Сеченова предполагает рост качества образовательной и научной деятельности высшего учебного заведения. Не менее важным станет комплектование инновационной экосистемы, которая будет транслировать результаты медицинских исследований в практическое здравоохранение. Для решения этих задач и создается новая научная структура. В индустриальном биомедицинском парке будут разрабатываться и производиться как традиционные, так и экспериментальные препараты. Для этого станут широко использоваться конструкции на генетическом, клеточном, тканевом уровнях. Парк будет состоять из четырех центров. Так, в центр фундаментальных исследований войдут Институт молекулярной медицины и Институт регенеративной медицины. Центр трансляционной медицины включит в себя Институт фармации и Институт медицинских информационных систем и интернет-технологий в здравоохранении. В состав центра биомедицинского инжиниринга войдут технопарк и опытно-промышленное производство, а в клинический центр - Институт персонализированной медицины, клиника управления здоровьем и центр традиционных медицинских систем.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати