RSS

В этом году в столице планируют построить семь футбольных полей

15:31 30.01.2017

Об этом сообщили в пресс-службе Департамента строительства Москвы со ссылкой на руководителя ведомства Андрея Бочкарева

Сообщение цитирует слова А. Бочкарева: «В 2017 году Департамент строительства Москвы за счет средств городского бюджета планирует построить семь футбольных полей. По поручению Мэра Москвы Сергея Собянина, такие футбольные поля появятся в каждом округе столицы. Их строительство позволит повысить уровень подготовки наших спортсменов».

Новые футбольные поля с инфраструктурой появятся на ул. Фестивальной, вл. 6 (для ГБУ «Спортивная школа № 76»); в Студеном проезде, вл. 1-3 (для ГБОУ ДОДСН «ДЮСШ № 80»); на пересечении ул. Н. Старостина, ул. Косинская и ул. Салтыковская (для ГБОУ ДОДСН «ДЮСШ «Трудовые резервы»); на ул. Паустовского, вл. 6 (для ГБОУ ДОДСН «ДЮСШ № 30»), а также в Зеленограде, мкрн 9, у корп. 919 (для ГБОУ ДОДСН «ДЮСШ № 112 «Спутник»).

Кроме того, для ГБУ «Спортивная школа олимпийского резерва «Трудовые резервы» на ул. Суздальской, вл. 40 будет сооружен стадион «Олимп» с футбольным полем. Еще одно футбольное поле с искусственным покрытием и сопутствующей инфраструктурой появится на Мичуринском проспекте, Олимпийская деревня, д. 2 (КП «Спортивный комплекс Олимпийской деревни – 80»).

Как уточнили сотрудники пресс-службы, под инфраструктурой футбольных полей подразумевается создание мобильных трибун и административных зданий, где разместятся кабинеты для персонала и вспомогательные помещения, раздевалки и душевые, тренировочные помещения и буфеты.

Все поля будут оснащены системой дренажа и подогрева. Футболисты смогут играть на высококачественной искусственной траве для открытых полей – из синтетической травы, пересыпанной песком и резиновой крошкой. Покрытие сохраняет основные игровые характеристики, минимизируют риск получения травм и позволяет проводить тренировки в течение всего года.

Петр Иванов

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати