RSS

Собянин открыл новый путепровод в Щербинке

11:50 30.01.2017
Сергей Собянин открыл новый путепровод в Щербинке

До конца этого года планируется завершить строительство и открыть еще 5 автодорожных путепроводов

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о программе строительства дорог и путепроводов, открывая движение по новой эстакаде в Щербинке, объединившей кварталы города, расположенные по разную сторону железной дороги. До настоящего времени движение автотранспорта через железнодорожные пути в районе платформы "Щербинка" осуществлялось по наземному переезду со светофорным регулированием.

«Мы продолжаем реализацию программы строительства путепроводов через железные дороги в Москве. За последние годы построено семь, и в этом году еще будет запущено пять путепроводов. Один из таких путепроводов - в Щербинке. Здесь в часы-пик 70% времени машины просто стояли, здесь был такой транспортный Щербинский коллапс. Я надеюсь, что после запуска путепровода здесь движение будет гораздо свободнее»,- заявил Собянин.

Сергей Собянин напомнил, что строительство автодорожных путепроводов через железнодорожные пути осуществляется в рамках проекта организации пассажирского движения по Московскому центральному кольцу, а на радиальных направлениях на основании специального Соглашения между Прави­тельством Москвы и ОАО "РЖД".

Одновременно в Щербинке ведется реконструкция Варшавского шоссе на участке от Проектируемого проезда 728 до обводной дороги на город Подольск, включая транспортную развязку с обводной дорогой. Реализация проекта позволит улучшить пропускную способность Варшавского шоссе, обеспечить комфортный съезд в Щербинку и безопасное движение пешеходов через автомагистраль.Всего в рамках проекта планируется построить 6,8 км дорог.

Кроме того, по поручению Мэра Москвы Сергея Собянина в 2016 г. была проведена реконструкция станции "Щербинка" с заменой покрытия платформ, облицовкой колонн навеса, ремонтом фасадов здания вокзала и пассажирского павильона. В 2017 г. планируется установить дополнительные навесы на платформах. В среднем станция, являющаяся крупнейшим транспортно-пересадочным узлом города, отправляет 6 550 пассажиров в сутки, большинство из которых следует до платформ "Царицыно", "Текстильщики" и Курского вокзала.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати