RSS

Собянин осмотрел детский "Театр на набережной" после капремонта

11:43 27.01.2017

Собянин посетил ЦДТ «Театр на набережной», в котором недавно завершился капремонт

Здесь обучается 128 юных артистов

Мэр Москвы Сергей Собянин поздравил с новосельем педагогов и воспитанников Центра детского творчества «Театр на набережной», здание которого открылось после капремонта. В ходе посещения учреждения культуры столичный градоначальник отметил, что театру подобрали дополнительное помещение, благодаря чему его площадь увеличилась почти в три раза.

«Театр на набережной» функционирует почти 40 лет. Он был создан в 1980 году молодыми активистами во главе с бессменным худруком и главрежем театра Федором Суховым. Через год театр переехал в жилой дом №48 на Фрунзенской набережной, в котором располагается по сей день. С 1988 года театр-студия «На набережной» находился в структуре Дома пионеров и школьников Ленинского района Москвы, но в 1994 году отделился и стал функционировать как самостоятельное учреждение в системе Департамента образования города Москвы. В 2014 году театр перешел в ведение Департамента культуры. В том же году учреждению подобрали дополнительное помещение в 755 «квадратов» близости от прежней сцены на улице Хамовнический Вал. В июле 2015-го – августе 2016 года в соответствии с указанием мэра Москвы С. Собянина в рамках программы «Моя улица» вместе с работами по благоустройству Фрунзенской набережной и Хамовнического Вала в здании театра прошел капремонт.

Творческая концепция театра основана на содружстве взрослых и детей. Над спектаклями юные артисты и опытные педагоги работают вместе. Театр реализует образовательные и развивающие программы, проводит тренинги и мастер-классы в сфере театрального искусства. Наиболее популярные программы – театральные игры (игровая импровизация незнакомых между собой детей) и образовательный театр (сценическая речь, пластика и движение, постановка спектакля). В репертуаре «Театра на набережной» - более 30 спектаклей, в среднем за сезон проходит до пяти премьер.

С. Собянин отметил, что «Театр на набережной» сложно назвать кружком, это действительно театр, оснащение которого может составить конкуренцию взрослым коллективам. Кроме того, столичный градоначальник сообщил, что в последние годы число секций и кружков увеличилось почти в два раза,соответственно, повысилась и численность их юных посетителей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати