RSS

Собянин: Потери времени москвичей из-за пробок сократились на четверть

14:42 24.01.2017
Собянин сообщил, что москвичи стали тратить в пробках на четверть меньше времени

Москвичи все чаще выбирают общественный транспорт из-за его удобства, подсчитали столичные власти

В 2016 г. общественный транспорт Москвы перевёз на 600 млн. (или на 12%) пассажиров больше, чем в 2010 г. Число поездок на всех видах общественного транспорта в прошлом году приблизилось к 5,7 млрд. Мэр города Сергей Собянин прокомментировал доклад о развитии общественного транспорта столицы.

«Благодаря серьезным усилиям строителей, транспортников, организаторов дорожного движения, ситуация стала потихоньку, постепенно каждый год выправляться. Сегодня мы констатируем факт, что почти на четверть снизилось время, которое тратили москвичи в пробках», - подчеркнул Собянин.

Собянин добавил, что проблема пробок в Москве далека до окончательного решения, поэтому власти города продолжат транспортную политику, которая признана удачной. Так, по предварительным данным Индекса загруженности дорог компании TomTom – в среднем на четверть (24%) сократились потери времени москвичей из-за пробок (с 57% в 2012 г. до 43% в 2016 г.).

В 2016 г. была завершена реформа наземного городского транспорта, предусматривавшая интеграцию частных компаний (маршруток) в единую систему общественного транспорта Москвы с переходом на единые стандарты оказания услуг. На 211 городских маршрутов, обслуживаемых коммерческими перевозчиками, вышли 2 тыс. современных комфортных автобусов.

В результате – было устранено дублирование маршрутов, сокращены интервалы и скорректировано расписание движения автобусов. Для каждого маршрута подобран оптимальный тип подвижного состава (автобусы малой, средней, большой или особо большой вместимости). Число пассажирских мест в коммерческих автобусах увеличилось на 30%.

Маршрутами, работающими по новой модели управления наземным транспортом, пользуются около 1 млн. пассажиров по рабочим дням.

Со своей стороны, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов, отметил популярность общественного транспорта в мегаполисе. «По данным за 2016 г. количество поездок на городском транспорте увеличилось на 600 млн по сравнению с 2010 г. В рабочий день городским транспортном теперь пользуются на 2,2 млн пассажиров больше, чем в 2010 г.», - заявил Ликсутов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати