RSS

Собянин: Правительство Москвы присвоит "Авангарду" статус промышленного комплекса

12:31 20.01.2017

Сергей Собянин посетил завод "Авангард"

20 января мэр Сергей Собянин побывал на столичном заводе «Авангард». Глава города поздравил предприятие с 75-летием и сообщил, что заводу будет присвоен статус промышленного комплекса.

«Насколько я знаю, «Авангарду» исполняется на следующей неделе 75 лет. Это настоящий юбилей», - сказал градоначальник.

Сергей Собянин отметил, что сейчас предприятие является флагманом в своей сфере и входит в число мировых лидеров отрасли. Этого удалось добиться не смотря на то, что в начале 2000-х годов предприятие фактически остановило производство.

Как заявил мэр, Москва гордится таким заводом. Сергей Собянин пожелал предприятию новых успехов, а сотрудникам — повышения заработков. Городские власти, в свою очередь, планируют оказать «Авангарду» всю необходимую поддержку и содействовать его расширению.

«В частности, мы с руководством предприятия собираемся присвоить статус промышленного комплекса», - пояснил Сергей Собянин. Новый статус даст предприятию возможность снизить налоговую нагрузку примерно на 20%. Тогда сэкономленные средства можно будет использовать для развития производства.

Посещая «Авангард», Сергей Собянин поблагодарил его работников и отметил важность продукции завода для обороны страны.

АО «Московский машиностроительный завод «Авангард» открылся в 1942 году с целью выпуска авиационных моторов. Предприятие расположено в северной части Москвы, на улице Клары Цеткин.

На данный момент завод входит в концерн ВКО «Алмаз-Антей», в составе которого порядка 60 производственных предприятий и научных центров, расположенных в 18 регионах России. «Алмаз-Антей» специализируется на технике для воздушно-космической обороны. На заводе «Авангард» сейчас работает 2,7 тыс. человек, их средняя зарплата превышает 83 тыс. рублей. Уже к 2019 году планируется создать еще 600 рабочих мест.

За 2011-2015 годы завод «Авангард» утроил объемы производства. В конце прошлого года предприятие обратилось к Правительству Москвы с просьбой присвоить статус промышленного комплекса. Завод станет уже 23-м столичным предприятием, получившим такой статус. Напомним, промышленные комплексы получают право на льготную аренду площадей и уплату налогов на прибыль, на землю и на имущество.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати