RSS

Москва конкурирует с наиболее "умными городами" мира в сфере образования

15:19 19.01.2017
Собянин посетил школу № 627 имени генерала Д.Д. Лелюшенко

Об этом говорит международное исследование PISA.
PISA (The Programme for International Student Assessment) является крупнейшей общепризнанной международной программой оценки образовательных достижений учащихся. Тестирование показало, что по уровню читательской и математической грамотности столичные школьники входят в шестерку лучших в мире.
Такие высокие результаты были достигнуты благодаря программе информатизации московских школ. Как показало исследование международной консалтинговой компании KPMG сейчас в школах столицы используется большинство ключевых элементов так называемого «умного города» (smart сity): система электронного доступа в школу, электронный журнал, интерактивные доски, ноутбуки. Кроме того, образовательные учреждения оснащены цифровыми лабораториями, мультимедиастудиями, робототехникой.
Результаты исследования гласят, что в сфере информатизации московские школы находятся на одном уровне с ведущими городами мира – Нью-Йорком, Лондоном и Гонконгом.
Высокий уровень информатизации столичных школ отметил и мэр Москвы Сергей Собянин в ходе своего визита в школу № 627, которая одной из первых стала участником проекта «Московская электронная школа». Как отметил в своем выступлении Сергей Собянин, в рамках второго этапа информатизации образовательных комплексах столицы будет переоборудована информационная среда.
«Пять лет назад мы начали внедрять электронные доски и компьютеры для преподавателей и для школ. И в целом эта работа начала продвигаться. Сейчас мы переходим к следующему этапу, где уже на новом техническом уровне внедряются Wi-Fi, тачскрины, новые интерактивные доски. И самое главное, мы пытаемся также внедрять новые методики, которые были бы интересны и преподавателям, и учащимся, новые сценарии, электронные учебники», — сказал Сергей Собянин.
В частности, в рамках проекта, московские школы-участники проекта получат: улучшенный общегородской электронный журнал и дневник с новыми возможностями; библиотеку электронных сценариев уроков, а также общегородскую библиотеку электронных образовательных материалов, созданную в виде облачной интернет-платформы; новую систему тестирования и техническое оборудование.
На сегодняшний день в проекте «Московская электронная школа». участвуют шесть столичных образовательных комплексов: школы №№ 1194, 627, 2095,1995, 1298 и лицей № 1571.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати