RSS

Московский фестиваль "Путешествие в Рождество" посетили более 12 млн человек

09:27 17.01.2017

Сергей Собянин наградил лучших участников фестиваля «Путешествие в Рождество»

Фестиваль набирает популярность: в этом году его посетили на 2 млн. гостей больше, чем в предыдущем.

IV фестиваль "Путешествие в Рождество" прошел в Москве с 16 декабря 2016 г. по 15 января 2017 г. За это время более сорока площадок фестиваля посетили 12,2 млн. человек (в прошлом году число посетителей превысило 10 млн) в том числе. около 4 млн. туристов из регионов России и зарубежных стран. Для них работали 200 торговых шале, 60 ресторанов и 19 шале, где проводились мастер-классы. В рамках фестиваля была организована масштабная культурно-развлекательная программа: квесты, концерты, мастер-классы выступления уличных театров, пиротехнические шоу, городские экскурсии и т.д. Активисты фестиваля получили более 80 тыс. призов. Деловыми участниками фестиваля стали представители 40 регионов России и 15-ти зарубежных стран. Более 60% участников в этом году пришли на площадки впервые.

Церемония закрытия фестиваля "Путешествие в Рождество" прошла накануне на площадке, расположенной на площади Революции. В церемонии принял участие мэр Москвы Сергей Собянин.

В ходе выступления глава города поблагодарил участников, организаторов фестиваля, работников сфер культуры, торговли, ЖКХ и безопасности.

«Я надеюсь и уверен, что нынешний фестиваль не последний. Не так много времени пройдет, когда придет в Москву фестиваль Масленицы, весенний фестиваль, летний. Так что впереди нас ждет еще много интересных и красивых праздников. А сегодня я хотел бы поблагодарить всех тех, кто организовывал самый, пожалуй, любимый фестиваль Москвы «Путешествие в Рождество», - сказал Сергей Собянин.

По словам мэра, общим результатом слаженной работы стало то, что Москва является лучшим городом зимы. «Именно поэтому не только москвичи, но миллионы гостей из самых разных стран приезжали и приезжают к нам. Результатом этого стало то, что мы заново как бы открыли Москву, ее удивительную красоту и гостеприимство», - подчеркнул Сергей Собянин.

В ходе церемонии закрытия были награждены активные участники фестиваля, блогеры и журналисты за яркое освещение событий фестиваля (победителями стали блогер Михаил Нефедов и Олег Шацков, старший продюсер итальянской телекомпании RAI-Mosca), лучшие благотворительные проекты (фонд «Старость в радость»). Лучшим рестораном фестиваля признана площадка проекта Zizo. Самым популярным товаром - фигурные свечи мастера Надежды Городецкой. А город мастеров «Мастерславль» стал лучшей анимационной программой. Самым популярным аттракционом признана горка рядом с площадью Революции. А лучшими инсталляциями стали световые украшения Тверской, Пушкинской площади и Тверского бульвара.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати