RSS

Инвестиции в будущее

15:34 16.01.2017

Предприятие «Алмаз-Антей», расположенное в районе Очаково-Матвеевское, выиграло одну из номинаций конкурса «Инвестор года»

В Санкт-Петербурге состоялось подведение итогов конкурса «Инвестор года-2016» и торжественное награждение его участников. На победу в семи номинациях по воплощению инвестиционных проектов в области транспортной и социальной инфраструктуры, промышленности, потребительского рынка, культуры и туризма и прочих претендовали более 30 конкурсантов. Лучшие, в том числе акционерное общество «Концерн воздушно-космической обороны «Алмаз-Антей», получили почетный знак «Инвестор года».

Обязательным условием конкурса была реализация проекта по социально-экономическому развитию именно Северной столицы. Концерн «Алмаз-Антей» представил на конкурс масштабную инвестиционную программу по формированию Северо-Западного регионального центра. Реализацией этого проекта специалисты предприятия занимаются с 2008 года. Он представляет собой создание в Санкт-Петербурге технологического комплекса по производству продукции гражданского и военного назначения. Проект предполагает вложение инвестиций от 3 миллиардов рублей. В настоящее время уже введены в строй 17 корпусов офисного, производственного и складского типа и завершается строительство еще нескольких объектов.

В ноябре прошлого года проект вступил в новую стадию: на базе Северо-Западного регионального центра началось формирование новых площадок: центра по производству аэронавигационной продукции для гражданской авиации и центра по исследованию инновационных технологий и материалов.

Концерн ВКО «Алмаз-Антей» был основан в 2002 году Указом Президента РФ. В крупный холдинг вошли около полусотни предприятий, работающих в оборонном секторе промышленности. Среди них – конструкторские бюро, заводы, НИИ, научно-производственные объединения. После слияния концерн получил дальнейшее развитие и в настоящее время представляет собой более 60 предприятий, которые располагаются в 17 регионах России. Сегодня «Алмаз-Антей» - крупнейший оборонно-промышленный холдинг с штатной численностью в 125 тысяч сотрудников, а его продукция используется в более чем 50 странах мира.

Олеся Кедрова



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати