RSS

Москва проводит последовательную политику развития научных технопарков

12:12 12.01.2017
Собянин сообщил, что Москва проводит последовательную политику развития научных технопарков

Фото: mos.ru

В 2010 году Курчатовский институт был преобразован в Национальный исследовательский центр

В Красном зале столичной мэрии 12 декабря прошла торжественная церемония подписания соглашения о сотрудничестве между правительством Москвы и НИЦ «Курчатовский институт». Документ подписали мэр Москвы Сергей Собянин и президент Национального исследовательского центра «Курчатовский институт» Михаил Ковальчук.

Как отметил Сергей Собянин, Курчатовский институт, основанный в 1943 году, является одним из самых крупных институтов в России. В НИЦ на сегодняшний день работает свыше 12 тысяч человек. С. Собянин также заверил, что технопарк, созданный в научно-исследовательском центре «Курчатовский институт», будет крупнейшим в столице, и подчеркнул, что власти города уже достигли договоренности с институтом о том, что на базе НИЦ также будут созданы детский технопарк и центр инновационного творчества для молодежи. Детали обсуждались с руководством института, более того, город выделил субсидию для этих проектов.

«Будем заниматься вместе развитием биотехнологий, когнитивных технологий, ядерных технологий, в том числе для медицинских целей», - подытожил мэр.

Подписанное 12 декабря Соглашение предусматривает организацию взаимодействия сторон по развитию технопарка, созданного в августе 2016 г. в НИЦ "Курчатовский институт". В соответствии с документом Правительство Москвы окажет поддержку ведущим проектам НИЦ и будет способствовать развитию инфраструктуры технопарка, включая реконструкцию существующих и сооружение новых научно-производственных объектов. Поддержка властей коснется также деятельности института по созданию распределенных научно-производственных кластеров по приоритетным направлениям развития технологий, с привлечением иных предприятий и научных организаций Москвы, и образовательной деятельности.

Напомним, ранее распоряжением Правительства Москвы от 25 августа 2016 г. № 440-РП НИЦ "Курчатовский институт" был присвоен официальный статус управляющей компании технопарка, что дало ему право воспользоваться налоговыми льготами, предусмотренными законодательством города Москвы. Пакет установленных льгот снижает налоговую нагрузку по региональным налогам до 25%.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати