RSS

На портале "Активный гражданин" выбирают главные события Москвы за 2016 год

16:02 05.01.2017

Участники опросов на портале определят ключевые события в области спорта, развитии госуслуг и проведении городских фестивалей.

Основные события 2016 года москвичи смогут определить в ходе голосования на портале «Активный гражданин». 3 января в проекте стартовал опрос о важнейших событиях в таких сферах, как «Спорт», «Городские фестивали», «Городские услуги и сервисы».

Для системы городских услуг прошедший год стал новым этапом в развитии. На данный момент система «Мои документы» включает в себя 127 центров госуслуг в каждом районе и двух новых округах Москвы. В электронном виде можно получить 160 государственных услуг и сервисов. Новые темы для обращений созданы на портале «Наш город».

Еще одно направление — городские фестивали, они в прошедшем году стали частью повседневной жизни для москвичей. Сотни тысяч человек посетили состоявшиеся в Москве фестивали «Путешествие в Рождество», «Наш продукт», «Московское кино», «Московское варенье». Городские улицы постоянно украшали арт-объекты и инсталляции, сменявшие друг друга.

Минувший год стал удачным и для столичных спортсменов. В составе российской сборной они завоевали высшие награды на Олимпийских играх в Бразилии. Сама Москва продолжает подготовку к чемпионату мира по футболу, который состоится здесь в следующем году. Открылся стадион ЦСКА, который станет тренировочной площадкой для участников турнира.

Голосования о спорте, фестивалям и городским услугам открылись 3 января. Это уже второй блок тем для рейтинга «Главные дела Москвы». С 29 декабря стартовало обсуждение по таким темам, как «Городская среда», «Общественный транспорт», «Культура и развлечения».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати