RSS

В сквере имени Анны Герман для детворы провели новогоднее интерактивное сказочное представление

17:36 20.12.2016

Этот небольшой, но уютный сквер на улице Нежинской уже давно стал одним из любимых мест отдыха жителей микрорайона, именуемого, как «Круглый дом», и является своего рода достопримечательностью Очаково-Матвеевского.

На карте столицы он обозначен, как народный парк имени Анны Герман. Имя певицы, имевшей немецкие корни, родившейся в СССР и жившей в Польше, было известно, без преувеличения, каждому советскому человеку. Песни, которые она исполняла, звучали на волнах всех радиостанций и телеканалов страны, в каждом доме имелись ее пластинки и магнитные записи. С Анной связана целая эпоха советской эстрады, которую так и не смогли затмить предыдущие и последующие примадонны, поп-дивы и рок-короли. И сегодня, едва услышав первые такты бессмертной песни «Когда цвели сады» в ее исполнении, у многих и многих людей теплая ностальгическая волна омывает сердце…

А в этом сквере действительно есть яблоневый сад, который буйной белой кипенью цветет здесь по весне, и аромат его перебивает бензиновую гарь проезжей дороги и запахи нагретого асфальта. А тихим безоблачным вечером на темном небе, если есть желание и время, можно отыскать крохотную звездочку, которая носит имя Анны Герман. Это астероид 2519, который открыла и дала ему имя певицы астроном Т.М. Смирнова.

На земле же имя всенародно любимой исполнительницы решили увековечить жители района Очаково-Матвеевское. В 2003 году, когда певице исполнилось бы 65 лет, по их инициативе здесь были посажены рябины в ее честь. На открытии аллеи присутствовали муж и сын Анны и ее мама – пани Ирма.

А в прошлом году, когда версталась и детализировалась программа благоустройства района, жители выступили с новой инициативой, касающейся этого сквера. За масштабную реконструкцию зеленой зоны было собрано более 7 тысяч подписей, охотно голосовали люди и на портале «Активный гражданин». В итоге в проекте благоустройства были учтены практически все пожелания населения.

Сегодня в сквере имеются отличные пешеходные дорожки, зона тихого отдыха с парковыми скамейками, эстрадная площадка со сценой, игровая, баскетбольная, спортивная (с набором тренажеров) площадки, детские городки «Рыба-кит», «Кораблик», арт-объекты. Один из них выполнен в форме солнечных часов, где на циферблате вместо чисел фигурируют знаки Зодиака, а на стилизованную стрелку, отбрасывающую тень-указатель, нанесены географические координаты народного парка.

В любой день здесь можно встретить отдыхающих. Особенно часто сюда приводят на прогулку малышей.

Вот и четырехлетний Арен сразу после обеда потянул свою маму Сюзанну в сквер. Оказалось, была тому довольно веская причина. Мальчик посещает в ГБУ «Подростково-молодежный центр «Диалог» кружок «Знайка». Там и узнал, что ПМЦ совместно с автономной некоммерческой организацией «Молодежный клуб «Поколение будущего» проводит в народном парке новогоднюю интерактивную программу с участием сказочных персонажей.

– Наш сценарий, – рассказывает автор и постановщик, педагог-организатор Центра Елена Дунина, – рассчитан на малышей в возрасте от трех лет. В представлении традиционно примут участие Дедушка Мороз (его роль исполняет руководитель нашего кружка «Брейк-данс» Руслан Юных) и Снегурочка (преподаватель вокальной студии Анна Верещагина), а также Кощей Бессмертный, который вопреки расхожему мнению оказался очень добрым. А за кадром исполняет свою роль еще один член нашей команды – Павел Архангельский. Он на сцену не выходит, но и представление без него не состоится.

Но разве можно отменить сказочное действо в канун Нового года? Тем более что для «Диалога» этот показ стал по сути премьерным. Им был открыт в Очаково-Матвеевском рождественско-новогодний, с последующими зимними каникулами сказочный сезон.

Образ Кощея, в которого воплотилась Елена Андреевна, оказался на удивление симпатичным и обаятельным. Ребятишки с радостью участвовали в затеянных им играх и потешных забавах, оглашали окрестности веселым смехом и радостным визгом и упоенно призывали Деда Мороза, который отправился на поиски беспечной внучки Снегурочки, водили хороводы вокруг елочки. Приняли участие в представлении и их папы и мамы, бабушки и дедушки. Не остались безучастными и зрители, которыми стали жители микрорайона и случайные прохожие.

А когда прозвучал финальный аккорд постановки, сказочных персонажей не оставили в покое, пожелав сделать в их компании фото на память. По общему мнению, праздник, подаренный детворе и взрослым сотрудниками ПМЦ «Диалог», удался на славу. Думается, что подобные мероприятия этой зимой в сквере имени Анны Герман будут проводиться еще не раз.

Александр Лёвин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати