RSS

В современном Центре синхронного плавания будут заниматься юные москвичи

14:44 20.12.2016

Собянин осмотрел Олимпийский центр синхронного плавания на ЗИЛе

Столичные спортсмены показывают стабильно высокие результаты на соревнованиях международного уровня

О том, что Олимпийский центр синхронного плавания скоро примет первых спортсменов, рассказал мэр города Сергей Собянин. «По поручению президента в Москве построен центр синхронного плавания - очень современный, один из лучших не только в России, но и в мире. И это совершенно логично, потому что московские спортсмены составляют 90% российской сборной. Российская сборная у нас самая сильная в мире на протяжении 20 лет. В Москве занимается около 1,5 тыс. спортсменов синхронным плаванием на семи московских площадках. Приобретение такого прекрасного спортивного центра, конечно, еще придаст импульс. И, я думаю, московские спортсмены будут радовать своих зрителей еще долгие годы», - сообщил Сергей Собянин.

Олимпийский центр синхронного плавания Анастасии Давыдовой станет частью спортивной школы олимпийского резерва "Юность Москвы" Москомспорта, отметил Собянин. «Это уже не первый объект. Первый объект мы сдавали не так давно. Это ледовый центр, в котором проходил чемпионат мира по хоккею. На очереди - Центр водных видов спорта. Я тоже думаю, что в следующем году будет закончен», - заявил столичный градоначальник.

В Москомспорте работают 7 отделений по синхронному плаванию в спортивных школах "Юность Москвы" (центр Анастасии Давыдовой), "Труд", "СКИФЫ", МГФСО (2 отделения), Спортивная школа № 2, Спортивная школа № 7.

Всего на бюджетной основе синхронным плаванием занимается 1 583 девушки в возрасте от 6 до 30 лет. Первый разряд имеют 187 спортсменок, кандидаты в мастера спорта – 92 спортсменки, мастера спорта – 177 спортсменок, мастера спорта международного класса – 18 спортсменок, заслуженные мастера спорта – 13 спортсменок. Работу по подготовке спортсменок проводит 81 тренер. Занятия проводятся в 10 бассейнах.

В состав сборной команды Российской Федерации по синхронному плаванию на 2016 год входит 60 московских спортсменов, что составляет 90% от общего количества членов сборной.

В XXXI Олимпийских Играх в Рио-де-Жанейро приняли участие 9 московских спортсменок: Ищенко Наталья, Ромашина Светлана, Шишкина Алла, Пацкевич Александра, Колесниченко Светлана, Прокофьева Елена, Топилина Гелена, Чигирёва Влада, Шурочкина Мария.

Московские синхронистки выиграли 2 золотые олимпийские медали из 2 возможных – в дуэте и в группе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати