RSS

Количество высокотехнологичных операций в московских больницах выросло в 38 раз

13:22 12.12.2016

Сергей Собянин посетил городскую клиническую больницу им Д. Плетнёва

При этом столица продолжит увеличивать объемы оказания высокотехнологичной медицинской помощи.

Сегодня мэр столицы Сергей Собянин посетил ГКБ имени Д.Плетнева, клинику, где пациентам оказывается высокотехнологичная медицинская помощь на уровне лучших мировых стандартов. В частности, около 40% онкологических больных, лечащихся с помощью лучевой терапии, являются пациентами радиологического отделения данной городской клинической больницы.
В ходе визита глава города отметил, что благодаря программе модернизации столичного здравоохранения количество высокотехнологичных операций в Москве увеличилась практически в 38 раз. «Владимир Владимирович Путин еще раз в своем послании напомнил о важнейшей задаче оказания высокотехнологичной помощи, увеличении ее объемов, доступности. В Москве благодаря программе модернизации, которая была также инициирована В.Путиным в 2010-2011гг., проведена серьезная реконструкция наших клиник, поставлено самое современное оборудование, и сегодня высокотехнологичная помощь в Москве увеличилась почти в 38 раз, и в 10 раз увеличилось количество методик и направлений оказания этой помощи», - сказал Сергей Собянин.
Сергей Собянин также отметил, что Москва продолжит наращивать дальнейшие объемы высокотехнологичной медицинской помощи. В частности, по итогам 2016 года в столице ее получат в более 115 тысяч пациентов.
Напомним, что еще в 2011 г. высокотехнологичную помощь в столице оказывали в основном крупные федеральные клиники и научные центры и только 15 городских больниц, что существенно ограничивало ее доступность для москвичей.
В 2011-2016 гг. Правительство Москвы провело комплексное переоснащение городских больниц современной техникой. В том числе, по профилям ВМП была закуплена 521 единица высокотехнологичного медицинского оборудования, в том числе: рентгенодиагностические аппараты, магнитно-резонансные и рентгеновские компьютерные томографы, оборудования для операционных блоков и т.д. В результате переоснащения современным оборудованием количество городских больниц, участвующих в программе оказания ВМП, выросло в 3 раза – до 45 стационаров. Планируется, что в 2017 г. их количество достигнет 48.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати