RSS

Что могут общественные активисты

13:05 25.11.2016


Новая лестница появилась у дома на Веерной улице
Леонид Степанович Мальцев – человек по жизни, как говорят, пробивной, энергичный и ответственный. И, уж если взялся за какое-то дело, то ни себе покоя не даст, ни другим людям, пока результат не будет достигнут. Так что ничуть не прогадали жильцы корпуса 5 по улице Веерной, д. 3, когда избрали его на своем собрании старшим по дому. Впрочем, точнее его было бы именовать председателем домового комитета, в состав которого входят все девять старших по подъездам и Мальцев. Причем структура эта не формальная, а реально действующая, работающая и дающая весомый и зримый результат.
– Завершающийся год у нас прошел под знаком лестницы, – улыбается старшая по подъезду корпуса № 5, общественный советник управы района Очаково-Матвеевское Надежда Козлова. – Той, которая ведет к четвертому подъезду и далее.
– Наш дом, – поясняет ее коллега Валентин Левицкий, – расположен как бы на двух уровнях, поскольку построен на сложном рельефе. Местность пересеченная. Первые три подъезда на нижнем, а остальные шесть выше. Лестница наверх была построена вместе с корпусом еще в 60-е годы. Старожилы, а в их числе и Надежда Анатольевна, и Леонид Степанович, заселившиеся в 1968 году, утверждают, что капитального ремонта этого объекта ранее не проводилось. Понятно, что лестница обветшала и, по мнению многих, представляла собой угрозу здоровью граждан. Вопрос о ней поднимался не раз.
Люди писали письма и обращения в самые различные структуры. Но всегда находились причины, чтобы отложить решение проблемы на будущее. У Л.С. Мальцева сохранилась переписка жильцов и их полномочных представителей из домового комитета со всеми инстанциями. Вопрос, как говорят, поднимался при каждом удобном случае и на различных уровнях. В конце концов, лестница была включена в список объектов, которые в рамках благоустройства территории предстояло реконструировать либо построить в текущем году.



И эта работа силами ГБУ «Жилищник района Очаково-Матвеевское» была выполнена. По сути дела, здесь появилась новая капитальная лестница.
Серьезная работа была проведена и по благоустройству прилегающей территории, в частности, сквера. Там еще в прошлом году появилась детская игровая площадка, а затем и зоны отдыха с парковыми скамейками, урнами, пешеходными дорожками. Установлены новые светильники. Устроили здесь и парковочные карманы к радости местных автовладельцев. В рамках озеленительных мероприятий также высажено 150 единиц посадочного материала кустарниковых пород, устроены цветочные клумбы. Вся территория благодаря стараниям дворников находится в ухоженном состоянии, содержится в чистоте и порядке. И сейчас своевременно проводится уборка от снега, устраняются наледи на дорожках.
С тыльной стороны здания, чтобы ограничить аппетиты автомобилистов, ставящих свои машины прямо на зеленые лужайки под деревьями, установили вдоль всего пожарного проезда ограничительные ограждения.
Как видим, результат есть. И он имеет место быть благодаря совместной работе управы района, коммунальных служб и органов общественного самоуправления. Заметим, не только на примере отдельно взятого двора по улице Веерной.
А что касается активистов шестого корпуса, то они уже изучают возможности установления на прилегающей территории спортивного оборудования, тренажеров. Обращают внимание и на стадион по соседству, который своим неухоженным видом, кажется, умоляет привести его в порядок и интенсивно использовать по назначению.

Александр Лёвин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати