RSS

Псевдорелигия – первый шаг к террору

17:09 24.11.2016
За разъяснением религиозных вопросов следует обращаться к богословам, а не «специалистам» в соцсетях



Не секрет, что лидеры террористических организаций нередко пытаются оправдать свою преступную деятельность религиозной риторикой. Вырывая из контекста священных писаний отдельные фразы и подкрепляя их мнением «проповедников», призывающих к войне, они пытаются убедить собеседников в превосходстве одной религии над всеми остальными и главенстве религиозных догм над светскими законами государства и общества. Как вести себя с деятелями, у которых на все вопросы и противопоставления всегда готова нужная цитата из псевдоисточников?

Аргументированно ответить таким людям могут лишь ученые или священнослужители, досконально изучившие религиозные трактаты. Светским людям, знакомым со священными текстами лишь поверхностно, не следует вступать в подобные диспуты. Возникшие вопросы лучше задавать не в соцсетях, а на специальных ресурсах, посетителями которых являются священники и религиоведы, либо (что лучше) служителям церкви или богословам в личном общении.

Следует всегда помнить, что ни одна из мировых религий не приветствует насилие: ни национальная принадлежность, ни родословная не имеют преград для равного и уважительного отношения между людьми – об этом прямо сказано и в Библии, и в Коране. Кроме того, несмотря на то, что во время появления священных книг не существовало компьютерных технологий, содержание религиозных учений отвечает и сегодняшнему дню. Что касается пользования соцсетями и Интернетом, то, как заметил один ученый-религиовед, личную страничку завести можно, но за ее содержание не должно быть стыдно перед Богом, какое бы его имя мы не использовали.





Олеся Кедрова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати