RSS

До конца 2017 года в Москве завершится реконструкция шести путепроводов над путями МЖД

14:41 14.11.2016
Собянин ознакомился с ходом строительства путепровода на 36 км Киевского направления МЖД

Также появится новый автодорожный объект в Крекшино

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил с рабочим визитом автодорожный путепровод, который возводится на 36-м километре Киевского направления Московской железной дороги. Этот объект станет одним из12 путепроводов через железную дорогу. «С каждым годом интенсивность движения поездов увеличивается, в связи с этим переходы через железную дорогу становятся все более проблемными, скапливаются сотни машин. В частности, здесь в Крекшино сложное пересечение железной дороги, постоянно скапливаются пробки, но я надеюсь, что их скоро не будет. Здесь строится путепровод через железную дорогу, который обеспечит нормальный проезд машин, и увеличит пропускную способность ж/д переезда в 6 раз», - сказал С. Собянин. Столичный градоначальник также сообщил, что в Москве за последние три года уже построено шесть путепроводов, и еще шесть будут закончены до конца 2017 года.

Путепровод в Крекшино строится, чтобы решить пропускные проблемы железнодорожного переезда как для автомобилей, так и для пешеходов. Сегодня его пропускная способность составляет не более 350 автомобилей в час и не может обеспечить беспрепятственный пропуск наземного городского транспорта. Также существует опасность для пешеходов при переходе железнодорожных путей. Когда на этом месте появится путепровод, пропускная способность повысится в 5-6 раз, и объект сможет пропускать 1,6 тыс.-2,1 тыс. автомобилей в час в одном направлении. Для движения пешеходов оборудуют тротуары шириной 1,5-2,5 м и два лестничных спуска с путепровода. Также появятся наземные переходы для маломобильных граждан. В результате по окончании строительства Крекшино получит двухполосную эстакаду длиной 168 метров. Также будет реконструирована улично-дорожная сеть, дополнительные съездов и примыкания общей протяженностью 3,1 км. Новые дорожные объекты обеспечат безопасное и беспрепятственное движение транспорта между Киевским, Боровским и Минским шоссе.

Сегодня путепровод готов на 60%: завершено строительство несущих конструкций и пролетного строения в зоне железнодорожных путей. С. Собянин дал указание подрядчику ускорить строительство.

Автодорожный объект в Крекшино станет одним из четырех путепроводов, которые появятся в Новой Москве во второй половине 2017 года. Аналогичные автодорожные объекты будут построены в Переделкино, Щербинке, Кокошкино. Строительство проходит в соответствии с соглашением правительства Москвы и ОАО «РЖД».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати