RSS

Собянин: В "Лужниках" высадят более 1000 новых деревьев

14:46 10.11.2016
Собянин сообщил, что в "Лужниках" высадят более 1 тыс. деревьев


Озеленение и благоустройство территории приурочено к проведению ЧМ по футболу

Мэр Москвы Сергей Собянин посмотрел как ведутся работы по озеленению комплекса «Лужников». Работы I этапа (период "осень-зима") начались в ноябре 2016 г. В специально подготовленные посадоч­ные ямы, засыпанные новым плодородным грунтом, высаживаются деревья исключительно со сформировавшейся кроной и корневой системой. Всего будет высажено 500 крупномерных деревьев.

- Мы недавно завершили создание зеленого поля на стадионе «Лужники» - натурального покрова травяного, которого здесь никогда не было, и сейчас приступили к озеленению самого парка «Лужники». Здесь будет посажено более тысячи деревьев и около 50 тыс. кустарников. «Лужники» будут одной из самых зеленых территорий на территории Москвы. Здесь можно будет заниматься не только спортом, но и отдыхать, гулять. Будет очень привлекательное, комфортное место, - сказал С.Собянин.

Оставшиеся деревья, а также кустарники и цветники будут высажены во втором квартале 2017 г. Озеленение проводится на Лужнецкой набережной, Аллее славы и Престижной аллее.

Как отметил Сергей Собянин, холодное время года для высадки крупномерных деревьев выбрано не случайно. Именно сейчас растения находятся в состоянии покоя, что положительно скажется на процессе их приживаемости на новом месте.

Таким образом, через несколько лет «Лужники» станут одним из самых зеленых мест Москвы, приспособленном для занятий спортом и отдыха. Благоустройство ОК "Лужники" предусматривает возрождение и дальнейшее развитие этой территории как главного спортивного парка России. Процесс обновления затронет 70% территории комплекса (112 из 159 га).

В сентябре 2016 г. были завершены работы по благоустройству Лужнецкой набережной, основной идей которого стало перераспределение пространства набережной в пользу пешеходов. Ширина проезжей части была сокращена до 2 полос, а на освободившейся территории была организована зона для прогулок, занятий бегом, велоспортом и катания на роликовых коньках.

Пешеходная часть набережной, которая распола­гается ближе к воде, была замощена крупноразмерной плиткой. На велодорожках уложен асфальт. Вдоль набережной в тени деревьев установлены 6 воркаут-площадок общей площадью 400 кв.м с комплексами уличных тренажеров и покрытием из ударопоглощающей каучуковой крошки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати