RSS

Коммунальные службы столицы переведены на круглосуточный режим работы

16:36 09.11.2016
Снегопад продлится до воскресенья


Сильный снег, который ожидается в Москве ближайшей ночью, по прогнозам синоптиков, продлится до воскресенья. Циклон, который формируется над Балканами – юго-востоком Украины, принесет в столичный регион не только снегопад, но и дождь, гололед и сильный ветер с порывами до 12–17 м/с. Температура воздуха при этом будет держаться в пределах нулевой отметки.

В связи с надвигающимся снежным фронтом работники столичных коммунальных служб переведены на круглосуточный режим работы. Из-за ухудшения погодных условий под особый контроль взяты мосты, тоннели, эстакады, набережные и другие опасные участки. 300 аварийных бригад заступили на круглосуточное дежурство, энергетические службы контролируют электро-, газо- и водоснабжение города. На случай экстренных ситуаций подготовлены дополнительные генераторы.

Как сообщил заместитель Мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков, уборку снега в Москве будут обеспечивать более 10 тысяч единиц техники и около 20 тысяч рабочих. Улично-дорожная сеть, тротуары, остановки транспорта будут обработаны противогололедным составом и мраморной крошкой.

По прогнозам синоптиков, 10–11 ноября в Москве может выпасть треть (15–20 мм), а местами – половина месячной нормы осадков.

Олеся Кедрова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати