RSS

Экономика Москвы преодолела острую фазу кризиса — Собянин

13:03 26.10.2016
Собянин сообщил, что экономика Москвы преодолела острую фазу кризиса

Темпы инфляции в столице значительно снизились.

26 октября 2016 года мэр Москвы Сергей Собянин выступил с ежегодным отчетом перед депутатами Мосгордумы. В своем выступлении глава города отметил, что темпы выхода из кризиса в столице значительно выросли. По его мнению, острая фаза пройдена и экономика начинает восстанавливаться, демонстрируя уверенный рост.

В нынешнем году наиболее привлекательными сферами для инвесторов стала промышленность и сфера электроснабжения. «В зоне роста находятся показатели промышленного производства, потребления электроэнергии и другие ключевые индикаторы деловой активности. Ощутимо снизились темпы инфляции», - отметил мэр Москвы Сергей Собянин. Было отмечено, что за последние шесть лет в Москве было построено более 100 различных производственных объектов, еще 52 находятся в стадии строительства.

Говоря об инвестициях, столичный градоначальник сравнил показатели 2010 – 2015 гг. «Если же сравнивать с 2010 г., то в экономику Москвы ежегодно вкладывается на 60% больше инвестиций, чем шесть лет назад, в сопоставимых ценах», - рассказал С. Собянин. Он отметил, что в 2015 году общий объем вложений в экономику Москвы вырос на 1,6%.

Также мэр отметил улучшение экономического климата, в том числе в секторе самозанятости. Так, за последний год число индивидуальных предпринимателей выросло на 8,4% и достигло почти 250 тыс. Кроме того, Собянин напомнил, что власти Москвы разработали систему поддержки городских предприятий, включая льготные ставки аренды земли, налоговые льготы, помощь в реконструкции и строительстве производственных зданий.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати