RSS

Тоннель на Аминьевском шоссе запустят в начале 2017 года

17:03 12.10.2016

Транспортный объект возводят в рамках строительства южного участка Северо-Западной хорды.

Строительство развязки, которая появится на пересечении Аминьевского шоссе и улицы Генерала Дорохова, обеспечит разделение транспортных потоков, разгрузит шоссе, а также в целом увеличит пропускную способность и улучшит дорожную обстановку в этом районе. Сейчас на объекте завершаются монолитно-бетонные работы, расширяются дороги, перекладываются водо- и теплосети, устанавливается освещение.

По словам руководителя столичного Департамента строительства Андрея Бочкарева, запуск тоннеля и других объектов южного участка Северо-Западной хорды существенно разгрузит Можайское шоссе и Мичуринский проспект, создав дублер этих магистралей и обеспечив беспрепятственное движение от МКАД в сторону Третьего транспортного кольца. Всего в рамках строительства южного участка Северо-Западной хорды будет построено и реконструировано 2,71 километра дорог, в том числе возведен 427-метровый тоннель и два очистных сооружения.

Сама же Северо-Западная хорда, длина которой составит 29 километров, протянется от Сколковского до Ярославского шоссе, объединив четыре административных округа Москвы: Западный, Северо-Западный, Северный и Северо-Восточный. Ожидается, что с вводом Северо-Западной хорды разгрузятся Третье транспортное и Садовое кольцо, МКАД, Ленинградское, Волоколамское шоссе и другие магистрали.

Тескт: Олеся Кедрова

Фото: АН Москва

Теги: транспорт

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати