RSS

Собянин: Для юных москвичей с начала 2016 года построены 12 новых детских садов

12:15 06.10.2016

Собянин осмотрел новый дошкольный корпус ГБОУ "Школа №887" в районе Кунцево

Сегодня столичный градоначальник осмотрел детский сад, появившийся в районе Кунцево, на улице Истринской

Только в 2016 году в Москве уже построено 12 новых детских садов. За 6 последних лет в городе было открыто 193 таких учреждения. Об этом напомнил мэр столицы Сергей Собянин в ходе визита в новый корпус детского сада ГБОУ Школа № 887 в районе Кунцево (Западный административный округ).

Планировка корпуса и качество оборудования мэру понравились. «Красивый детский сад получился, по индивидуальному проекту построенный. Здесь все в принципе есть: и медиатека, и музыкальный зал, и спортивный зал. Не так часто получается, что практически одновременно с домами сдали и детский сад, практически с опережением, он еще полупустой, сейчас заселяются жители и будет детский сад заполняться. Так что проблем никаких не будет», - сказал Сергей Собянин.

Мэр Москвы осмотрел музыкальный и спортивный зал нового детского сада, пообщался с родителями воспитанников и самими детьми. Сергей Собянин также уточнил, насколько доступно детям дополнительное образование, организовано ли сотрудничество с музеями, музыкальными школами.Как пояснила директор школы Юлия Плотникова отметила, проблем с этим нет, каждый ребенок посещает одновременно несколько кружков. «Взаимодействие сетевое, конечно есть. Но у нас в состав нашего же комплекса входит детский дом творчества», - сказала Юлия Плотникова.

Новый корпус дошкольного отделения школы № 887 находится в Москве по адресу: улица Истринская, дом 3, корпус 1. Здание построено по индивидуальному проекту. Корпус трехэтажный с подвалом и техническим подвалом. Внутри оборудовано 9 ячеек для разных групп детского сада, они спроектированы как отдельные блоки. Каждый блок имеет свою игровую комнату и спальню, буфетную, туалет и раздевалку. Игровая и спальня разделены трансформируемой перегородкой, ее можно убрать. Здание приспособлено для приема детей с ограниченными возможностями здоровья.

Корпус рассчитан на 225 детей, площадь здания составляет 3,6 тыс. кв.м., площадь территории — 0,86 га. Строительство продолжалось с осени 2015 года по август 2016-го. Генеральный подрядчик - АО «Внешстройимпорт».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати