RSS

Мелодия, оборванная войной

16:32 03.10.2016

7 октября в Концертном зале им. С.В. Рахманинова «Филармония-2» состоится концерт «Мое последнее танго»

«В парке Чаир распускаются розы, в парке Чаир расцветает миндаль, снятся твои золотистые косы, снится веселая звонкая даль...». Под эту музыку танцевали наши юные бабушки и дедушки на рубеже 1930–1940-х годов. Тогда жизнь казалась им прекрасной, а будущее – светлым и безоблачным. Никто и помыслить не мог, что роковой день, 22 июня 1941 года, станет рубежом, разделившим их жизнь на до и после самой страшной войны в истории человечества.

Вчерашние романтичные юноши, беззаботно танцевавшие под пленительные ритмы танго, оказались в окопах среди моря огня, смертей и ужасов войны, а милые девушки, позабыв о нарядах, выхаживали раненых бойцов в госпиталях. Многим из них уже никогда не суждено было танцевать…

7 октября зрители услышат мелодии признанных советских и зарубежных мэтров музыки в стиле танго. Их исполнит Российский государственный академический камерный «Вивальди-оркестр» под управлением народной артистки России, лауреата Национальной премии «Овация» Светланы Безродной. Также в концерте примет участие известная певица, лауреат российских и международных музыкальных конкурсов Светлана Полянская.

В этот вечер в концертном зале прозвучат лучшие лирические музыкальные композиции, согревавшие души наших солдат на передовой и напоминавшие им о мирной жизни, грубо оборванной войной.

Начало концерта – в 19:00.

Телефон: 8 (495) 232-04-00.

Адрес: Мичуринский пр-т, Олимпийская деревня, д. 1.

Петр Иванов

Теги: концерт

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати