RSS

Около 3 тысяч новых автобусов появилось в столице за год

10:31 30.09.2016

Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы, руководитель городского Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов

По словам М. Ликсутова, Москва перешла от маленьких, хаотично курсирующих маршруток к упорядоченному движению автобусов большой и средней вместимости, увеличив на 30% количество мест для пассажиров. К тому же за год произошло серьезное обновление парка: на маршруты вышло 2,7 тысячи новых автобусов.

– Думаю, по динамике обновления парка Москва заняла одно из первых мест в мире, – полагает М. Ликсутов. При этом, уточнил заместитель Мэра, доля частных перевозчиков в городской транспортной системе осталась прежней – 25–30%.

Напомним: реформа наземного городского транспорта Москвы началась в прошлом году. Сейчас все новые автобусы работают по единым тарифам, действуют все городские льготы. Для оплаты проезда пассажиры могут использовать билеты «ТАТ», «Единый», «90 минут» и карту «Тройка». Стоимость билета на одну поездку, купленного у водителя автобуса, составляет 50 руб.

По правилам новой модели управления наземным городским пассажирским транспортом частные перевозчики, выигравшие конкурс по обслуживанию городских маршрутов, работают в полном соответствии с городскими стандартами. Качество услуг и соблюдение условий госконтракта частными перевозчиками контролирует ГКУ «Организатор перевозок» и другие городские ведомства. За несоблюдение условий контракта перевозчиков ожидают штрафы, а за тяжелые ДТП с летальным исходом по вине водителя – расторжение контракта.

Петр Иванов

Теги: автобус

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати