RSS

Как нам обустроить двор

12:10 27.09.2016

О благоустройстве, ЖКХ и житейских проблемах шел заинтересованный разговор на сентябрьской встрече с населением руководства управы района Очаково-Матвеевское

Первый заместитель главы управы района Очаково-Матвеевское Рустем Шакиров озвучил основные темы сентябрьской встречи: «О благоустройстве дворовых территорий и ремонте подъездов» и «О выявлении не декларируемых фактов сдачи жилых помещений в аренду». Но прежде Рустем Маратович предоставил слово старшему инспектору 1 РОНПР Управления по ЗАО ГУ МЧС России по городу Москве Александру Захарову. Сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы довольно часто присутствуют на собраниях граждан, общественных мероприятиях с тем, чтобы проинформировать жителей о пожарной обстановке, напомнить основные правила предупреждения возможных возгораний и чрезвычайных происшествий. Вот и в этот раз офицер, сообщив цифры статистики, обратил внимание на то, что наступил пожароопасный осенне-зимний период, когда люди часто пользуются обогревательными приборами, игнорируя при этом меры предосторожности. Он напомнил простые правила и призвал строго соблюдать нормы пожарной безопасности в своей квартире, личном автомобиле, на работе и в быту.

А.А. Захаров также ответил на вопросы, прозвучавшие из зала. Часть из них, как выяснилось, можно решить с помощью государственного бюджетного учреждения «Жилищник района Очаково-Матвеевское». И руководитель предприятия Олег Мендус, прежде чем озвучить доклад, взял на заметку несколько адресов, где предстоит прояснить ситуацию и принять соответствующие меры.

Рассказывая о ходе реализации программы комплексного благоустройства, Олег Владимирович Мендус сообщил, что в районе имеется 241 дворовая территория. Часть их была благоустроена в предыдущие годы. В текущем соответствующие работы, как и было запланировано, практически завершены в 31 дворе.

Директор ГБУ назвал адреса многих объектов. В их числе детская площадка по улице Озерной, 20 и спортивный городок по улице Матвеевской, 32, корп. 2. Заметим, что на последнем объекте имеются два сектора. В одном из них есть поле для игры в мини-футбол и баскетбол. Во втором установлены спортивное оборудование и тренажеры. В общей сложности здесь насчитывается 26 малых архитектурных форм.

Детская площадка на Озерной представляет собой четыре возрастных зоны, включая спортивную.

Кстати, эти объекты выбраны по итогам электронного референдума на портале «Активный гражданин».

Большая работа проведена по благоустройству территорий дошкольных учреждений, расположенных по следующим адресам: ул. Наташи Ковшовой, 15, корп. 1; ул. Большая Очаковская, 39, корп. 1; ул. Матвеевская, 4, корп. 3; ул. Веерная, 20, корп. 2; ул. Нежинская, 8.

По программе социально-экономического развития района по нескольким адресам на улице Веерной были выполнены работы по ремонту асфальто-бетонного покрытия, установке бордюрного камня, резиновых покрытий и 23 МАФов.

За счет средств стимулирования управ районов было благоустроено 25 дворовых территорий. Здесь отремонтировано 10 472 квадратных метра асфальтового покрытия, заменены на 5898 погонных метров бортового камня, установлено 1745 метров газонных ограждений, устроено 4300 квадратных метров резинового покрытия и восстановлено 8976 квадратных метров газонов.

Помимо этого, на улице Нежинской обустроен парк. На этой же улице, дом № 12, завершаются ремонт асфальта и установка газонного ограждения. Идут работы по оформлению пешеходной зоны от станции Очаково.

Что касается подъездов жилых домов, то в этом году было запланировано провести ремонт 111. И эта задача выполнена.

В продолжение встречи с сообщением о работе, которая ведется по выявлению фактов недекларируемой сдачи жилья внаем, выступил председатель Совета ОПОП района Валерий Андреев. Он доложил, что в текущем году совместно с органами внутренних дел и сотрудниками районного ГБУ «Жилищник» было зафиксировано 195 таких случаев. Причем в 141 из них соответствующая документация направлена в городскую налоговую службу. В ходе проверок было выявлено 11 случаев нелегальной миграции. Этими вопросами сейчас занимаются правоохранительные структуры.

В ходе обмена мнениями по рассматриваемым темам жители высказали ряд замечаний и предложений. На большинство из прозвучавших вопросов были даны исчерпывающие ответы. Но многие аспекты требуют тщательного изучения и проработки, консультаций в соответствующих городских службах и структурах. Впрочем, разговор об этом шел уже «на полях» собрания.

Александр Лёвин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати