RSS

Эстакаду и тоннель на Аминьевском шоссе запустят до конца года

18:43 19.09.2016

Строительство транспортных объектов проходит в рамках создания Северо-Западной хорды

Эстакаду и тоннель в Очаково-Матвеевском планиурется ввести в эксплуатацию в конце этого года. Оба объекта расположены на Аминьевском шоссе: первый – на пересечении с Верейской улицей, второй – на пересечении с улицей Артамонова. Как сообщил первый заместитель руководителя столичного департамента строительства Петр Аксенов, сооружение эстакады уже завершено, работы по строительству 450-метрового тоннеля идут полным ходом.

Тоннель строится по так называемому миланскому способу: сначала проводится заливка крыши тоннеля, а затем уже – строительные работы внутри него. Преимущество этого способа в том, что после «верхних» работ по перекрытию можно пустить транспорт. Таким образом, дальнейшие, подземные, работы не помешают движению автомобилей. Ожидается, что введение в эксплуатацию тоннеля позволит улучшить транспортную ситуацию в районе пересечения шоссе с улицей Артамонова, так как в настоящее время там наблюдается довольно напряженная обстановка.

Напомним, Северо-Западная хорда объединит территорию четырех административных округов столицы (Западного, Северо-Западного, Северного и Северо-Восточного), значительно разгрузит центр города, а также Третье транспортное и Садовое кольцо, МКАД, Ленинградское и Волоколамское шоссе и другие магистрали.

Олеся Кедрова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати