RSS

На фасаде подстанции МОЭСК в центре Москвы появился уникальный арт-объект

15:27 18.09.2016

ПАО «МОЭСК» (входит в ГК «Россети»), следуя современным тенденциям развития уличного искусства для украшения улиц Москвы, предоставил мастерам стрит-арта фасад подстанции «Никитская», находящейся в эксплуатации филиала «Московские высоковольтные сети».

Подстанция, осуществляющая электроснабжение Государственного академического Большого театра, Малого театра, Ленкома, театра им. Вахтангова, Новой оперы и других потребителей в центральной части Москвы, сама стала уникальным арт-объектом.

В рамках Второй Московской международной биеннале уличного искусства «Артмоссфера» известные художники из Петербурга Павел Мо (Мокин) и Паша Кас (Ролдугин) расписали фасад подстанции. Возвышаясь над Москвой, 17-метровый великан внимательно разглядывает в лупу каждого отдельного человека. По замыслу художников, картина символизирует значимость каждой личности и ее индивидуальности в современном мегаполисе.

Картина на фасаде создавалась в течение двух суток. Сначала художники спроецировали огромное изображение на стену и обозначили его контуры, затем наносили краски. В этом ребятам помогала художница Ольга Ким. Работы производились на высоте 17 метров с автовышки и при помощи страховочного оборудования.

13 сентября состоялось открытие нового арт-объекта Москвы. На площадке перед изображением выступила рок-группа Kosst, лидер которой исполнил композицию, на создание которой его вдохновило произведение питерских стрит-артистов. В его песне говорится о том, что нужно быть внимательнее и добрее к людям, любить себя и окружающих, чтобы развиваться, создавать красивые вещи, будь это музыка, живопись или литература, и украшать жизнь. С ним согласны и стрит-артеры Паша Кас и Павел Мо, которые расписывают здания безвозмездно, для украшения города. Кстати, за роспись дома, в котором жил поэт Даниил Хармс в Петербурге, художники номинированы на престижную премию имени В. Кандинского.

Начальник ОВЭС ЦАО Московских высоковольтных сетей – филиала ПАО «МОЭСК» Олег Чередник поблагодарил художников за украшение подстанции. Олег Анатольевич сказал, что, судя по реакции жителей района, новый имидж подстанции «Никитская» пришелся по душе москвичам.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати