RSS

Собянин открыл три новые станции метро на севере Москвы

11:36 16.09.2016

Собянин открыл три новые станции метро на севере Москвы

Первый этап строительства северного радиуса Люблинско-Дмитровской линии завершен.

Сегодня в Москве были открыты сразу три станции северного радиуса Люблинско-Дмитровской линии столичного метрополитена - «Бутырская», «Фонвизинская» и «Петровско-Разумовская». На торжественной церемонии, которая прошла на станции «Фонвизинская», присутствовал мэр Москвы Сергей Собянин. По его словам, открытие новых станций позволит снизить загрузку северного участка и пересадочных узлов Серпуховско-Тимирязевской линии с 67,9 тыс. человек в час пик до нормативного уровня 45–50 тыс. человек, а также улучшить условия перевозок пассажиров на метрополитене.

Все три станции глубокого заложения. Станция «Фонвизинская» находится на пересечении Огородного проезда и улиц Фонвизина, Добролюбова и Милашенкова. Имеет два выхода на обе стороны улиц Милашенкова, Фонвизина, Огородного проезда, к станции "Улица Милашенкова" линии монорельсового транспорта и остановочным пунктам НГПТ, жилой и производственной застройке. «Бутырская» расположена вдоль Огородного проезда между улицей Руставели и пр. пр. № 766. «Петровско-разумовская» - параллельно действующей одноименной станции Серпуховско-Тимирязевской линии метро, между Дмитровским шоссе и линией Савеловского направления МЖД, в точке их пересечения с Октябрьской железной дорогой.

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что работы по строительству новых станций метро велись на глубине примерно 60 метров. Согласно проекту, общая протяженность линий северного радиуса составит около 14 км. Ввод радиуса будет осуществляться в два этапа. Первым этапом стали открытые сегодня станции: Бутырская», «Фонвизинская» и «Петровско-Разумовская». В рамках второго этапа, который планируется к завершению в 2017 году, будут построен и запущен участок "Петровско-Разумовская" - "Селигерская" протяженностью 8,08 км (с учетом соединительной ветки в электродепо «Лихоборы») со станциями "Окружная", "Верхние Лихоборы", "Селигерская". Работы ведутся горным способом и с применением протоннелепроходческих механизированных комплексов (ТПМК).

По словам С. Собянина, за последние 6 лет в Москве в целом построено свыше 93 км новых линий метро. В том числе: участок Солнцевской линии от ст. "Юго-Западная" до ст. "Саларьево"; Бутовская линия - участок от ст. "Улица Старокачаловская" до ст. "Битцевский парк" и другие станции московского метрополитена.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати