RSS

Собянин открыл движение по первому в Москве винчестерному тоннелю

11:31 13.09.2016
Собянин открыл движение по первому в Москве винчестерному тоннелю

Уникальный двухэтажный тоннель является частью Северо-Западной хорды.

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по уникальному для столицы сооружению - винчестерному тоннелю на пересечении ул. Народного Ополчения и ул. Берзарина. Особенность его состоит в том, что потоки машин, на определенном участке, зайдут друг под друга. На протяжении 200 метров, транспорт, движущийся по четной стороне улицы Народного Ополчения, зайдет в нижний тоннель. Движение будет осуществляться на глубине 12 метров. А машины, которые едут по нечетной стороне, будут перемещаться по 525 метровому тоннелю на глубине 10 м. Сергей Собянин пояснил, что применение винчестерной технологии позволяет уменьшить наземную площадь, занимаемую транспортными сооружениями, что особенно актуально в условиях плотной городской застройки. В частности, по словам Мэра Москвы, сооружение винчестерного тоннеля на улице Народного Ополчения позволило отодвинуть проезжую часть от прилегающих домов на 14 м. Если бы строился обычный тоннель, то расстояние от домов до проезжей части составило бы всего 6 м.

Кроме того, завершилась реконструкция самой улицы Народного Ополчения. «Мы сегодня сдаем два важных объекта. Окончена реконструкция ул. Народного Ополчения, на пересечении с ул. Берзарина сделан винчестерный тоннель, это часть Северо-Западной хорды. Это первый подобный тоннель в столице»,- отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Участок Северо-Западной хорды от Ленинградского шоссе до проспекта Маршала Жукова проходит по улицам Алабяна и Народного Ополчения. В результате реконструкции на ул. Народного Ополчения был построен один надземный и пять подземных пешеходных переходов, проезжая часть расширилась до четырех полос. Улица Алабяна была расширена до пяти полос движения в каждом направлении.

Северо-Западная хорда является новой скоростной магистралью, которая пройдёт через северные и западные районы Москвы от Дмитровского до Сколковского шоссе и далее – до Мичуринского проспекта. На участке в районе улицы Народного Ополчения за счет снижения интенсивности транспортных заторов улучшится экологическая обстановка, а также увеличится пропускная способность магистрали на 25-30%.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати