RSS

Мосгоризбирком доведет до сведения глав ТИК рекомендации Общественного штаба по наблюдению за выборами

13:27 05.09.2016
Речь идет о рекомендациях по проведению надомного голосования и в местах временного пребывания, уточнил секретарь Московской городской избирательной комиссии Юрий Ермолов

По словам Юрия Ермолова, рекомендации Общественного штаба по наблюдению за выборами помогут председателям территориальных избирательных комиссий (ТИК) решить организационные вопросы, связанные с голосованием избирателей на участках в местах временного пребывания, а также тех, кто по уважительной причине голосует на дому. Так, например, штаб рекомендует членам участковых избирательных комиссий иметь при себе сводный плакат с информацией о кандидатах при проведении надомного голосования.
Общественный штаб по наблюдению за выборами провел круглый стол, посвященный проблемам голосования избирателей на дому, в больницах и СИЗО. Участникам форума напомнили, что, голосуя на дому, люди с ограниченными возможностями должны самостоятельно написать заявление в Мосгоризбирком и указать имя социального работника, который поможет им участвовать в голосовании. Помимо этого, в документах пропишут имя человека, который принимал и утверждал это заявление.
Участковым комиссиям необходимо заранее опубликовать на сайте Мосгоризбиркома информацию о количестве заявлений, полученных от тех, кто желает проголосовать на дому. В день выборов соответствующие списки появятся на стендах комиссий. Заранее с этими списками смогут познакомиться кандидаты, их представители и наблюдатели. Кроме того, Мосгоризбирком опубликует список участков в местах временного пребывания избирателей - больницах и следственных изоляторах.
Петр Иванов
Теги: выборы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати