RSS

Принято решение о строительстве еще восьми пешеходных переходов через МЦК

18:47 31.08.2016


А в промзонах вдоль центрального кольца появятся торговые объекты и общественно-деловые центры

В ближайшие два года Московское центральное кольцо (МЦК) оборудуют восемью пешеходными переходами. Какими они будут – подземными или надземными, пока не уточняется, но известно, что их построят вместо пешеходных перегонов между станциями. «При организации регулярного движения пешеходные перегоны, которыми активно пользуются люди, придется закрыть. В связи с этим и было принято решение о строительстве дополнительных восьми переходов», - сообщил заместитель генерального директора АО «МКЖД» Алексей Жигалин. Он также добавил, что дополнительные переходы будут построены помимо тех 30-ти, что запланированы в рамках транспортно-пересадочных узлов.

Кроме того, стало известно, что в промзонах вдоль МЦК предполагается строительство порядка 650 тысяч кв. метров недвижимости. 250 тысяч «квадратов» займут торговые площади, 200 придется на апарт-отели, еще 200 – на общественно-деловую застройку.

Напомним, Московское центральное кольцо планируется запустить 10 сентября. В рамках МЦК будет действовать 31 станция, 17 из которых станут переседочными пунктами на метро, 10 – на пригородные поезда. Кроме того, с каждой станции будет возможно пересесть на наземный транспорт. По оценкам экспертов, новая инфраструктура существенно уменьшит транспортную нагрузку на центральную часть города: кольцевая линия метрополитена разгрузится на 15%, центральные вокзалы столицы – на 20%. У пассажиров появится более 350 вариантов пересадок, в том числе на станции метрополитена и пригородные поезда.

Олеся Кедрова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати