RSS

Собянин открыл корпус нейрохирургии в Боткинской больнице

12:39 31.08.2016
Собянин открыл после капремонта корпус №21 Боткинской больницы
Фото: www.mos.ru

Теперь в нем размещаются четыре отделения Сосудистого центра.

Завершен капитальный ремонт корпуса № 21 Боткинской больницы. Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин посетил церемонию открытия и отметил, что капитальный ремонт и реконструкция одновременно проводится на 400 объектах социальной инфраструктуры столицы. «Один из таких объектов на территории Боткинской больницы. Вообще Боткинская больница за последние годы обновила ряд корпусов и я надеюсь, что к 2018 г. все основные работы по реконструкции будут закончены и самая большая больница в Москве, да и в стране, будет не только самой большой, но и самой современной», - сказал С. Собянин.

Корпус № 21 был построен в 1970 г. До ремонта в здании функционировали пять отделений на 240 коек. По словам Сергея Собянина, раньше больные размещались в 5-6 местных палатах в некомфортных условиях. «Сегодня палаты рассчитаны на размещение одного-двух-трех человек, и самое главное, все операционные оснащены самым современным оборудованием», - сказал мэр Москвы.

По окончании ремонта, корпус был оснащен современным медицинским оборудованием в общей сложности на сумму около 300 млн. рублей. Стационар рассчитан на 124 койки и девять коек нейрореанимации. В течение года он сможет принять на две тысячи больных больше, чем до ремонта. Ранее, в корпусе больницы получали помощь около 4,5 тыс. больных в год, теперь в здании можно будет разместить до 6,5 тыс. пациентов.

Всего в корпусе размещено четыре отделения Сосудистого центра: неврологическое отделение для больных с острыми нарушениями мозгового кровообращения, блок интенсивной терапии для оказания специализированной медицинской помощи больным с острыми нарушениями мозгового кровообращения, отделение неотложной нейрохирургии для оказания всех видов специализированной хирургической помощи при всех видах травматических повреждений головного и спинного мозга, а также острых нарушений мозгового кровообращения,а также отделение нейрореанимации.

Кроме того, для экстренного оказания медицинской помощи пострадавшим, на территории больницы между 21 и 22 корпусами была построена вертолетная площадка. Начиная с 31 августа 2016 г., она работает в тестовом режиме. В последние годы практика эвакуации вертолетами больных и пострадавших в ДТП получает всё большее распространение. Для этого городским экстренным службам было закуплено два новых медицинских вертолёта "Eurocopter BK 117 С-2", оснащенных современной реани­мационной техникой.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати