RSS

На Люблинско-Дмитровской линии метро готовятся к открытию 3 новых станции

17:18 29.08.2016

В сентябре откроются станции метро «Бутырская», «Фонвизинская» и «Петровско-Разумовская».

После окончания строительства Люблинско-Дмитриевской ветки будет улучшена транспортная доступность для порядка 450 тысяч человек. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, который провел выездную инспекцию стройплощадки станции метро «Окружная». По словам главы города, «Окружная» станет важнейшим пересадочным пунктом в столице: помимо метро, здесь пересекается МЦК с Савеловским направлением железной дороги, Северо-Западная хорда и Северо-Восточная хорда. Откроется станция в следующем году. Как отметил Собянин, Москва вступает в непростой этап строительства Люблинско-Дмитровской линии, поскольку стоит задача увязать в единый график и техническое обеспечение сразу несколько проектов.

Так, уже в сентябре откроются три станции - «Бутырская», «Фонвизинская» и «Петровско-Разумовская», которую запустили сегодня как пересадочную станцию. Сейчас там идут монтажно-инженерные работы и подготовка к запуску.

В следующем году в Москве планируется открыть еще три станции метро на данной линии – «Окружную» (которая станет важнейшим транспортно-пересадочным пунктом), «Верхние Лихоборы» и «Селигерскую».По данным статистики, открытие северного радиуса Люблинско-Дмитровской линии метрополитена позволитобеспечить доступ к метро для жителей Марьиной Рощи, Бутырского, Тимирязевского, Бескудниковского районов, а также для Западного и Восточного Дегунино с общим населением свыше 450 тысяч человек. Помимо прочего, жители районов Дмитровский и Северный смогут сократить поездку к метро на 20 минут. Кроме того, снизится загрузка северного участка и пересадочных узлов Серпуховско-Тимирязевской линии до нормативного уровня 45,0–50,0 тыс. человек, а также интенсивность движения автомобилей по Дмитровскому шоссе, и местным улицам в районе новых станций метрополитена. Сергей Собянин также одобрил инициативу президента Академии государственной противопожарной службы МЧС Ивана Тетерина об общественном контроле за строительством станций.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати