RSS

В Москве завершается строительство Перинатального центра в ГКБ №67

12:14 24.08.2016
Собянин осмотрел ход строительства Перинатального центра ГКБ №67
Фото: www.mos.ru

Окончание работ запланировано на 2017 г.

Строительство перинатально-кардиологического центра (ПКЦ) в городской клинической больнице №67 им. Л.А. Ворохобова вышло на финишную прямую - сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, инспектируя ход работ на объекте. «Мы активно реконструируем, ремонтируем действующие роддома и в принципе они находятся в неплохом состоянии, обеспечены современным оборудованием, но далеко не везде возможно обойтись реконструкцией и ремонтом. В частности здесь необходимо было построить новый современный корпус перинатального-кардиологического центра, уникального центра России. Объем строительства около 50 тыс. кв. м, вся больница около 70 тыс. По сути здесь строится новая, современная, крупная клиника, которая будет принимать около 20 тыс. родов это пятая часть родов в Москве. При этом будут проводиться уникальные роды с патологией сердечно-сосудистой системы и матерей и новорожденных», - сказал мэр. Сергей Собянин также отметил, что по технической оснащенности будущий Центр станет одним из лучших в Европе.

Корпус ГКБ №67, в котором находилось здание роддома, был построен в пятидесятых, и с тех пор ни разу не ремонтировался. В 2010 г. С. Собянин принял решение снести ветхое здание и построить на его месте современное медицинское учреждение. Уже в 2011 г. Правительство Москвы стало развивать материально-техническую базу больницы им. Ворохобова. Город провел капитальный и текущий ремонт нескольких отделений, в больничных палатах создана современная система вентиляции, заменены лифты. За период с 2011 по 2016 год в медучреждение поставили 1409 единиц медицинской техники, в том числе ангиограф, один компьютерный и два магнитно-резонансных томографа.

Ввод в эксплуатацию нового перинатально-кардиологического центра позволит ежегодно оказывать амбулаторную помощь 17 тыс. беременным женщинам, принимать роды у 13 тыс. матерей, а также проводить хирургическое лечение 3,5 тыс. женщин и детей в год. Важно, что весь спектр профильной помощи в ПКЦ будут получать женщины с сердечно-сосудистыми патологиями и дети - с момента выявления патологии (в том числе на этапе внутриутробного развития) до 3 лет. По статистике, врожденный порок сердца имеют 12-14 детей из 1000 новорожденных, и своевременная и качественная медицинская помощь позволяет устранить эту и другие проблемы с сердцем у детей в 97% случаев.

В 2011-2015 гг. Правительство Москвы провело реорганизацию системы оказания медицинской помощи женщинам и детям, в результате которой создано 40 крупных амбулаторных центров на базе отдельных детских поликлиник, женские консультации и роддома вошли в состав крупных многопрофильных стационаров. В настоящее время в городских больницах Москвы работают 27 акушерских стационаров.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати