RSS

Собянин: Арбатская площадь вновь стала комфортной для москвичей

09:56 23.08.2016
Собянин сообщил, что завершено благоустройство Арбатской площади
Фото: www.mos.ru

Пространство облагородили после сноса самостроя.

Двадцать лет на Арбатской площади стоял двухэтажный павильон, загораживающий вхож в метро. В феврале 2016 года он был демонтирован. Благоустройство освободившегося пространства проинспектировал мэр Москвы Сергей Собянин. В ходе визита Сергей Собянин упомянул о создании комфортных городских пространств на месте снесенных объектов самостроя. «Арбатская площадь сама по себе является довольно сложным городским пространством с двумя выходами из метро и огромными пешеходными потоками. Мало того, почти 20 лет в двух шагах от выхода из метро стоял двухэтажный самострой. Чтобы войти или выйти из метро, люди в буквальном смысле слова должны были протискиваться по узкому проходу. Так быть не должно. В феврале 2016 г. этот самострой был снесен. И сегодня на Арбатской площади и прилегающих к ней улицах создано качественное общественное пространство», – сказал Сергей Собянин.

Освобождение от самостроя позволило увеличить площадь сквера, прилегающего к ул. Воздвиженка с 0,3 до 0,4 га. В сквере были восстановлены газоны. В ноябре будет дополнительно высажено шесть деревьев и 11 кустарников. Для улучшения освещения было установлено 76 новых энергосберегающих светильников, для удобства пешеходов - 13 скамеек и 20 урн.

Как сообщили в пресс-службе мэра агентству городских новостей «Москва», благоустройство площади проведено в комплексе с прилегающими к ней улицами: Воздвиженкой, Знаменкой, Крестовоздвиженским и Староваганьковским переулками. На этих улицах расширили тротуары на 1-1,5 м – за счет нормализации ширины полос движения автотранспорта. При этом пропускная способность улиц не изменилась. Тротуары замостили гранитной плиткой, общая площадь которой составила 20,9 тыс. кв. м.

Работы по озеленению будут продолжены. В ноябре в сквере у памятника Фрунзе на ул. Знаменка будет высажено 31 дерево и 25 кустарников.

Таким образом, на всех улицах, образующих один из старинных московских кварталов (Моховая ул. – Воздвиженка – Арбатская площадь – Знаменка), создано комфортное общественное пространство, объединенное с Новым Арбатом, Большой Никитской и другими благоустроенными улицами в единую современную городскую среду.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати