RSS

Активисты «Безопасной столицы» готовятся к рейдам по книжным магазинам Москвы

13:27 10.08.2016

Они хотят выявить книги, которые, по их мнению, могут нанести вред психическому здоровью детей.

О готовности «Безопасной столицы» оградить неустойчивую детскую психику от нежелательных книг заявила руководитель движения, председатель комиссии Мосгордумы по безопасности Инна Святенко.

– Есть федеральный закон о запрете информации, которая может нанести вред психическому здоровью несовершеннолетних, – напомнила И. Святенко. – В нем четко прописаны статьи о наказании за размещение и распространение такого рода информации. Это касается и СМИ, и печатных изданий. К сожалению, данная информация может быть весьма завуалирована, и если в Интернете есть специальные службы, которые ее выявляют, то иногда на книжных полках может оказаться издание, которое детям точно читать не нужно, потому как их психическому здоровью будет нанесен вред. Поэтому я думаю, что целесообразно будет «Безопасной столице» совершить рейд, посмотреть, что продается в разделе детской литературы, и указать на это специальным органам.

По мнению депутата, такие рейды могут быть проведены по обращениям жителей столицы: «По картинке и по обложке, конечно, не определишь, поэтому, скорее всего, надо делать такие рейды по сигналам, жалобам и обращениям тех, кто прочитал и остался крайне недоволен. У жителей Москвы есть два пути: у нас есть сайт «Безопасной столицы», куда можно все обращения направлять, второй – в комиссию Мосгордумы по безопасности».

Как сообщалось ранее, приставы конфисковали из книжных магазинов Москвы книгу Стейси Крамер «50 дней до моего самоубийства», поскольку сочли ее представляющей опасность для жизни и здоровья детей. Сообщается и о курьезах, когда подростки не могли купить в магазине книгу из школьной программы из-за маркировки «16+».

Петр Иванов

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати