RSS

Завершается благоустройство территорий, прилегающих к Московскому центральному кольцу

12:28 05.08.2016
Собянин сообщил, что строительство и благоустройство МЦК вышли на финишную прямую
Фото: www.mos.ru

Благоустройство проводится по всей территории МЦК.

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин побывал на одной из узловых станции МЦК «Канатчиково», где осмотрел результаты работ по благоустройству прилегающей территории. Станция «Канатчиково» расположена всего в пяти километрах от Московского Кремля и является узловой железнодорожной станцией Московского Центрального кольца. Площадь благоустройства здесь составила почти гектар. Кроме того, были отреставрированы исторические здания, расположенные на станции и в ее окрестностях. В частности, были отремонтированы фасады исторического здания вокзала. В дальнейшем станция станет интересным экскурсионным объектом для всех, кто интересуется историей московских железных дорог и городской архитектурой.

Сергей Собянин напомнил, что Московское центральное кольцо планируют запустить уже осенью текущего года. Предполагается, что новая инфраструктура уменьшит транспортную нагрузку на центральную часть города, улучшит связность транспортной сети Москвы. «Мы приближаемся к старту запуска МЦК - центральной кольцевой, одного из крупнейших инфраструктурных проектов не только Москвы, но и мира. Редко где в таких мегаполисах реализуются столь масштабные проекты - 50 км наземного метро, 30 станций, 27 транспортно-пересадочных узлов (ТПУ), интеграция с радиальными направлениями железной дороги и метро и несколько лет напряженного кропотливого труда московских строителей, строителей Российских железных дорог (РЖД). Финансирование со стороны правительства РФ, непосредственный патронаж и контроль со стороны президента РФ - это все то, что потребовалась для того, чтобы подойти к старту, запуску этого проекта. Первая очередь будет включать запуск пассажирского сообщения и около 20 ТПУ. Еще около полутора лет понадобится для того, чтобы интегрировать еще около десятка других радиальных направлений и ТПУ. Уже с начала запуска это будет работать как полноценная транспортная инфраструктура», - сказал С.Собянин.

Также мэр Москвы посетил строящийся ТПУ «Севастопольский проспект». Здесь возводится основная платформа станции, а также выходы к остановочным пунктам наземного городского пассажирского транспорта. Параллельно со строительством ТПУ будут проведены работы по благоустройству прилегающей территории, включающие устройство газонов и асфальтобетонного покрытия, укладку тактильной плитки. Ожидается, что этим транспортным узлом будут пользоваться около семи тысяч пассажиров. В основном это будут жители районов: Академический, Донской и Котловка.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати