RSS

За прошедшие 5 лет в Москве построено более 15 млн. кв. м жилья

12:16 04.08.2016
Собянин сообщил, что с начала года в Москве сдано 1.4 млн. кв. м жилья
Фото: www.mos.ru

В этом году планируется построить еще свыше 3 миллионов квадратных метров. Порядка половины от этого объема недвижимости уже введено в эксплуатацию.

В 2016 году в Москве должно быть построено более 3 миллионов квадратных метров жилой площади. Об этом заявил мэр города Сергей Собянин в ходе визита в новый квартал, построенный в районе Северный. Глава города отметил значимость жилищного строительства для Москвы. «Президентом названо жилищное строительство одним из национальных проектов, главных, приоритетных проектов развития страны. И для Москвы это также является приоритетом», - сказал Сергей Собянин. Кроме того, мэр подчеркнул важность качества домов и инфраструктуры. «К сожалению, обеспеченность жильем в Москве не самая высокая. Но помимо строительства самого жилья очень важно учитывать еще целый ряд параметров жилищного строительства. Во-первых - это само качество жилых домов. На примере Северного можно хорошо сравнить «панельки», которые были построены 15-20 лет тому назад, и новые современные качественные дома, которые строятся здесь. Второе - это комфортная городская среда: благоустройство дворов, планировка подъездов», - пояснил Сергей Собянин.

Заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, в свою очередь, сообщил об итогах первой половины текущего года. Он уточнил, что за это время в Москве ввели порядка 1,5 миллиона квадратных метров жилья. «Мы сдали порядка 1,5 млн кв. м жилья в общей сложности. В этом году мы точно видим, что жилья будет на уровне прошлого года. У нас по плану минимум 3,1 миллиона квадратных метров. Но совершенно точно будет больше», - сказал Марат Хуснуллин.

В общей сложности за последние пять лет в Москве построили 17 миллионов квадратных метров жилой площади. Из них 1,4 миллиона было введено в этом году, еще 15,6 миллиона сданы за период с 2011 по 2015 год. Строительство 3 миллионов квадратных метров (18% от общего объема) финансировалось из средств Адресной инвестиционной программы Москвы в рамках различных городских программ. В частности, речь идет о программе расселения «хрущевок» - домов первой серии индустриального домостроения. Такая программа была запущена в 1999 году.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати