RSS

На месте самостроя в центре Москвы создаются общественные пространства

12:07 03.08.2016
Собянин сообщил, что на месте самостроя в центре Москвы появятся общественные пространства
Фото: www.mos.ru

Эти зоны станут комфортными уже в ближайшее время

В настоящее время работы выполнены на 85% и будут завершены к концу августа, пообещал мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра благоустройства площади Мясницкие ворота.

«Сегодня здесь идет активное строительство, благоустройство площади Мясницкие ворота, Тургеневской площади, делается переход такой достаточно комфортный с Чистопрудного бульвара до Сретенки. Вся территория будет комфортной прогулочной зоной - с одной стороны. С другой стороны - это, конечно, комфортный проход для огромного количества пассажиров метро», - отметил Сергей Собянин.

Мэр Москвы подчеркнул, что эти работы проводятся в первую очередь, для удобства людей. «Ну и безопасность, конечно, это тоже не последнее, что необходимо сделать на этой территории. Так что спасибо вам за терпение. Я думаю, что осталось ждать не долго. Мы в течение буквально нескольких недель закончим все работы», - сказал С.Собянин на встрече с жителями.

Последние 20 лет выход из метро «Чистые пруды» загромождали торговые павильоны и ларьки. В декабре правительство Москвы приняло постановление о сносе 104 опасных самовольных строений, расположенных в разных районах города, в том числе и на этом месте. Демонтаж объектов самостроя на площади Мясницкие Ворота был проведен Правительством Москвы 9 февраля 2016 г. Непосредственно по окончании демонтажа было проведено временное благоустройство освободившегося пространства (уложен асфальт). А начиная с мая 2016 г. городские службы ведут комплексное благоустройство площади Мясницкие Ворота и прилегающей к ней Тургеневской площади.

Проект предусматривает устройство гранитного мощения тротуаров общей площадью 5,4 тыс. кв. м, установку 70 опор освещения, 15 скамеек и урн, а также устройство 21 подпорной стенки с сидениями, на которых будет высажено 12 деревьев.

Всего, начиная с 2013 года, в городе было ликвидировано 2900 незаконных объектов. В т.ч. в феврале 2016 г. было снесено свыше 100 самовольных построек. В течение 2016-2017 годов на месте незаконных объектов будет проведено комплексное благо­устройство, созданы новые городские площади и иные качественные общественные пространства.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати