RSS

Подростки района Очаково-Матвеевское вернулись из водного похода по Ленинградской области

15:33 01.08.2016

Ребята совершили сплав по реке Вуокса

Водный поход третьей степени сложности совершила группа спортивно-туристского клуба подростково-молодежного центра «Диалог». Почти две недели 17 человек во главе с руководителем клуба Сергеем Легостаевым сплавлялись на спортивных катамаранах по реке Вуокса, а после завершения туристской программы посетили блистательный Петергоф и величественный Санкт-Петербург.

Поход начался в приграничной с Финляндией зоне – под городом Каменогорском, проходил по местам сражений в Великую Отечественную войну, и каждый раз юные спортсмены-туристы оказывали почести героям, погибшим за освобождение Родины. Во время экспедиции ребятам довелось испытать всю романтику походной жизни, о которой они мечтали последние месяцы: путешественники ночевали в палатках, готовили еду на костре, любовались красотами Карельского перешейка.

– К походу ребята готовились несколько месяцев: покупали спецснаряжение (спасательные жилеты, гермомешки, весла и т.д.), в апреле-мае учились собирать и разбирать катамараны, управлять ими и даже участвовали в соревнованиях по водному туризму, где показали неплохой результат, – рассказал Сергей Легостаев. – Маршрут проходил без особых препятствий, хотя, безусловно, погода вносила свои коррективы. Когда шел дождь или поднимался сильный ветер, приходилось укрываться на берегу под тентами или в палатках. Окончание маршрута пришлось на Лосевский порог, который проходили не все, а только самые подготовленные и опытные школьники.

Поездка закончилась экскурсионной программой по Северной столице. Самое большое впечатление на ребят произвели петергофские фонтаны, экскурсия в Исаакиевский собор и прогулка на теплоходе по каналам.

Олеся Кедрова

Теги: сплав

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати