RSS

Собянин: В Москве с 2014 по 2017 годы построят 12 путепроводов

12:35 28.07.2016

Собянин сообщил, что в столице реализуется программа по строительству 12 путепроводов

Фото: www.mos.ru

Из них шесть по проекту организации движения по МКЖД.

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин запустил движение по новому автомобильному мосту на 7 км Павелецкого направления московской железной дороги. Путепровод свяжет Варшавское шоссе и промзону № 33 "Верхние Котлы".

Сергей Собянин напомнил, что в Москве реализуется программа строительства путепроводов через железные дороги. В настоящее время шесть из двенадцати железнодорожных переездов уже построены. «В Москве с каждым годом электрички ходят все интенсивнее и интенсивнее. Мы приступаем к запуску движения на МКЖД. И все важнее и важнее путепроводы, которые пересекают линии железной дороги. Не только путепроводы, но и пешеходные переходы», - сказал мэр столицы.

Новый путепровод обеспечит безопасность пешеходов и сократит путь для машин, считает Сергей Собянин. Кроме того, он улучшит пешую доступность станции «Нагорная» и позволит запустить новые маршруты общественного транспорта.

Демонтированный шесть лет назад аварийный однополосный мост создал предпосылки к организации стихийного пешеходного перехода через пути. Новый железнодорожный переезд решил эту проблему. В рамках реконструкции был построен двух полосный автомобильный путепровод над железнодорожными путями длиной свыше пятидесяти метров. К тому же, по обе стороны путепровода предусмотрены пешеходные тротуары.

Новый путепровод решает также вопрос транспортной доступности реорганизуемой промзоны «Верхние Котлы». Напомним, в настоящее время эта территория площадью свыше ста гектар между Варшавским шоссе, Криворожской улицей и долиной реки Котловка застроена промышленными и коммунальными объектами, включая такие крупные перспективные предприятия, как Всероссийский научно-исследовательский институт технической физики и автоматизации (НИИТФА) ГК "Росатом". В будущем здесь появится современный квартал смешанной общественно-деловой и промышленной застройки. Причем столичные власти планируют сохранить производственный профиль района, улучшив и реконструировав отдельные производственные корпуса предприятий.

Часть промзоны, расположенная у метро «Нагорная» будет отдана под жилую застройку. А также для строительства детского сада, школы, торгово-офисных центров, магазинов, гостиницы, храма, гаражей и других общественных объектов. Ожидается, что число рабочих мест в этом районе вырастет до 33 тысяч.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати