RSS

Центральная избирательная комиссия РФ утвердила меры по информированию избирателей о кандидатах в депутаты Госдумы

18:14 20.07.2016

Речь идет о кандидатах политических партий, выдвинувших федеральные списки, а также кандидатах по одномандатным избирательным округам

Секретарь ЦИК РФ Майя Гришина пояснила: «Федеральный закон о выборах депутатов Госдумы обязывает ЦИК России информировать избирателей о партиях, выдвинувших списки, о списках кандидатов и о самих кандидатах. В работу по информированию должны включаться все избирательные комиссии, начиная с ЦИК и заканчивая участковой комиссией».

На сайте ЦИК РФ будут размещены сведения о каждом кандидате в Госдуму, который входит в заверенные ЦИК списки: об их доходах за 2015 год, недвижимом имуществе, транспортных средствах, остатках на банковских счетах, ценных бумагах, а также о недвижимости за границей и зарегистрированных за рубежом имущественных обязательствах кандидатов, их супругов и несовершеннолетних детей. Также будут опубликованы расходы кандидатов на совершенные ими за последние три года сделки по приобретению недвижимости, ценных бумаг, акций и долей в компаниях, если сумма сделок превышает общий доход кандидата и его супруга.

Все эти сведения ЦИК РФ обязан разместить на своем сайте не позднее суток после регистрации федерального списка кандидатов. Не позднее 48 часов после этого информация должна быть направлена в «Парламентскую газету» и «Российскую газету». Остальные СМИ смогут получить ее по письменному запросу. Кроме того, на сайте ЦИК РФ будет опубликована информация о недостоверных сведениях, предоставленных кандидатами.

Не позднее чем за 20 дней до дня голосования ЦИК направит в избиркомы плакаты с перечнем партий и специальный информационный выпуск ЦИК со сведениями о кандидатах по федеральным спискам и одномандатным округам. Окружные комиссии и территориальные избирательные комиссии должны будут разместить в своих помещениях информационные плакаты не позднее чем за 15 дней до дня голосования.

Кроме того, ЦИК поручил Мосгоризбиркому и Мособлизбиркому создать на своих официальных сайтах отдельные страницы для каждой нижестоящей территориальной избирательной комиссии. На них также будет размещена соответствующая информация.

Петр Иванов

Теги: выборы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати