RSS

Анатолий Кравчук: «Рядом с новостройками в Москве за полгода высадили порядка четырех тысяч деревьев!»

17:21 20.07.2016

Подведению полугодовых итогов работы пожарного, санитарно-эпидемиологического, экологического надзора и контроля при организации строительных работ была посвящена пресс-конференция, которая прошла 20 июля в Информационном центре Правительства Москвы

«Московские застройщики стараются устранять нарушения оперативно»,- сообщил заместитель председателя Комитета государственного строительного надзора города Москвы Анатолий Кравчук. С начала года специалисты Мосгосстройнадзора провели более 1700 проверок на объектах капитального строительства. В итоге было оформлено 722 предписания по устранению экологических нарушений, 628 – по устранению нарушений санитарно-эпидемиологических требований, 1869 нарушений касались контроля организации строительства.

Анатолий Кравчук подчеркнул, что рассмотрение обращений граждан – одно из приоритетных направлений работы Мосгосстройнадзора. В нынешнем году было рассмотрено 382 жалобы на шум от строек, в том числе в ночное время, и 235 жалоб на незаконную вырубку деревьев при строительстве. По всем обращениям проводятся проверки, и в случае подтверждения принимаются меры по устранению нарушений.

В проверках жалоб жителей на шум участвуют специалисты подведомственной Мосгосстройнадзору организации – Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве. Они замеряют уровень шума и вибрации. Кроме того, специалисты ЦЭИИС проводят измерения радиационных факторов на строящихся объектах: гамма-съемку и измерение содержания радона в воздухе построенных зданий. За первое полугодие 2016 года нарушений в этой области не выявлено.

Большое внимание уделяется озеленению и благоустройству после завершения строительных работ. В этом году в Москве в районе новостроек было высажено 3979 деревьев, 38522 кустарника, обустроено 360 тыс. кв. м газонов и 6 тыс. кв. м цветников. О надзоре за обеспечением пожарной безопасности строительных объектов рассказал начальник Управления пожарного надзора Мосгосстройнадзора Николай Беляев. По его словам, с начала 2016 года специалисты Управления пожарного надзора участвовали в 1000 проверок объектов капитального строительства. В результате участникам строительства было выдано 977 предписаний об устранении нарушений. Также было возбуждено 346 административных дел об административных за нарушение требований пожарной безопасности.

На объектах капитального строительства было зафиксировано 20 пожаров, случаев гибели людей или получения ими травм не нет. Основными причинами произошедших пожаров стали аварийный режим работы электросети, неосторожное обращение с огнем и нарушение правил пожарной безопасности при проведении огневых работ.

Ирина Обухова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати