RSS

В Москве закон об отмене предоплаты эвакуации машин, инициированный ЕР, вступит в силу 24 июля

15:57 19.07.2016
Сергей Собянин  в ходе заседания президиума правительства столицы.

Автовладельцы, своевременно оплатившие перемещение и хранение транспортного средства, получат значительную скидку

Мэр Москвы Сергей Собянин дал поручение отменить предоплату эвакуации автомобилей в городе, начиная с 24 июля. Эти изменения в правовые акты столицы получили одобрение на заседании президиума правительства столицы.
«Мы с 24 июля отменяем предоплату на эвакуацию машин. При этом мы даем возможность скидки в 25%, если такая предоплата будет произведена», - отметил глава города.
Кроме того, согласно новым правилам собственники машин, которые оплатят эвакуацию и хранение транспортного средства на штрафстоянке до того, как получить его, смогут воспользоваться скидкой в размере 25%. Предполагается, что такая мера станет дополнительным стимулом для водителей-нарушителей не задерживать оплату
С предложением пересмотреть законодательство, регулирующее процедуру возврата автовладельцам эвакуированных машин, обратилась партия «Единая Россия». Благодаря этой инициативе, Госдума приняла закон, который начнет действовать 1 сентября на территории России.
Кроме того Мосгордума, также по инициативе ЕР, 13 июля приняла закон, позволяющий горожанам забирать свои транспортные средства со штрафстоянок без внесения предварительной оплаты.
Соответственно, закон отменил прежнюю норму, обязывающую автовладельца заранее, до возврата транспортного средства, внести расходы на его перемещение и хранение на спецстоянке. Такой порядок создавал большие неудобства для владельцев эвакуированных транспортных средств, поскольку часто водители не могли быстро забрать свои автомобили со специализированной стоянки.
В числе инициаторов поправок - депутат Госдумы Вячеслав Лысаков. Он уверен, что Москва оперативно идет навстречу автомобилистам.
Процедура претерпит большие изменения, говорит Лысаков. В связи с тем, что причина задержания автомобиля ликвидирована, машина подлежит возврату владельцу или его представителю, считает он.
По подсчетам экспертов, уже до 1 сентября новой возможностью воспользуются около 30 тысяч автомобилистов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати