RSS

По поручение Собянина высадят новые деревья взамен уничтоженных ураганом

13:51 15.07.2016
Собянин поручил высадить новые деревья взамен уничтоженных ураганом
Фото: www.mos.ru

Из-за непогоды в ночь на 14 июля в Москве было повалено свыше тысячи деревьев. Все они будут заменены на новые по принципу «Лунка в лунку».

Все деревья, поваленные ураганом в ночь на 14 июля, будут заменены новыми. Такие работы в Москве пройдут осенью 2016 года или весной 2017-го. О таких планах Агентству городских новостей «Москва» сообщила пресс-служба столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды. Как отмечается в сообщении, замена будет проведена по принципу «лунка в лунку». «У нас действует программа «Лунка в лунку», и там, где дерево погибло, высаживается новое. Мы предполагаем, что по этой программе будем высаживать. Возможно, что в 2016 и 2017 гг. будет проводиться такая работа. Еще нужно посчитать количество деревьев, поэтому пока непонятно, осенью это произойдет или уже весной», - отметили в департаменте.

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин провел в городском правительстве совещание по оперативным вопросам. На повестке были и предварительные итоги работ по ликвидации последствий стихии. Как отметил Сергей Собянин, этот ураган стал сильнейшим почти за 20 лет — с 1998 года. Мэр поручил заменить новыми все поваленные деревья. В целом последствия урагана, по словам Сергея Собянина, ликвидированы.

Напомним, поздним вечером 13 июля в Москве начался сильный ливень со штормовым ветром и грозой. За ночь, по данным специалистов, в столице выпало около 30% месячной нормы осадков. От непогоды пострадало девять человек. Ветром было повалено свыше тысячи деревьев. Повреждения получили свыше 120 автомобилей. От стихии пострадали такие городские округа, как СВАО, ЦАО, ЮВАО, Зеленоград. В 37 многоквартирных домах пострадала кровля, на 27 объектах повреждения уже устранены, в 10 домах ремонт продолжится в течение недели.

Кроме того, на совещании по оперативным вопросам шла речь о содержании цветников. О контроле за их состоянием доложил начальник Объединения административно-технических инспекций города Москвы Дмитрий Семенов. Он уточнил, что предметом контроля являются эстетические и декоративные свойства, а также проведение высадки рассады, полив, уборка, прополка, замена увядших растений. В 2016 году в Москве разбито 1497 цветников общей площадью 900 тысяч квадратных метров.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати